Когда мне грустно и лениво готовить -- я просто варю слегка, солю-перчю и кладу гнусный майонез... Как бы салатик... Не мучаюсь с морковокй, уксусом и тушением. А когда силы есть, как-то тушу, но тут выше уже написали, не буду повторяться
ого, сколько написали у нас с мужем вариант один - с варить в подсоленной воде и полить лимонным соусом, рядом подать сваренный на воде рис, в этом году добавлся еще хороший соус в отдельной посуде и кстати - в нашей семье потомственных белорусов это уже традиционное новогоднее блюдо http://francismaks.narod.ru/francis/papa.htm#018
Отварить морской коктейль, отварить картошку в мундире (отдельно). Смешать коктейль, произвольно порезанную картошку (как правильно - кубиками, но не принципиально), репчатый лук (немного, и лучше примариновать слегка)или зеленый лук, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло (я ела и "прибалтийский" вариант с подсолнечным, и "итальянский" с оливковым), если есть настроение - петрушку или другую зелень.
Такой салат довольно часто встречается в варианте "теплый", но он и оставший - вполне вкусен.
томатный суп - быстро и вкусно. На оливковом мале слегка обжарить луч и чеснок, добавить пачку резаных томатов (или в собственном соку), воды, риса. Когда рис свариться, добавить морепродукты. Я кладу прям замороженные, как вода опять закипит, еще 2-3 мин и суп готов. Добавить петрушку и кинзу - много. Все, можно есть.
Comments 17
Не мучаюсь с морковокй, уксусом и тушением.
А когда силы есть, как-то тушу, но тут выше уже написали, не буду повторяться
Reply
у нас с мужем вариант один - с варить в подсоленной воде и полить лимонным соусом, рядом подать сваренный на воде рис, в этом году добавлся еще хороший соус в отдельной посуде
и кстати - в нашей семье потомственных белорусов это уже традиционное новогоднее блюдо
http://francismaks.narod.ru/francis/papa.htm#018
Reply
Отварить морской коктейль, отварить картошку в мундире (отдельно).
Смешать коктейль, произвольно порезанную картошку (как правильно - кубиками, но не принципиально), репчатый лук (немного, и лучше примариновать слегка)или зеленый лук, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло (я ела и "прибалтийский" вариант с подсолнечным, и "итальянский" с оливковым), если есть настроение - петрушку или другую зелень.
Такой салат довольно часто встречается в варианте "теплый", но он и оставший - вполне вкусен.
Reply
Reply
На оливковом мале слегка обжарить луч и чеснок, добавить пачку резаных томатов (или в собственном соку), воды, риса. Когда рис свариться, добавить морепродукты. Я кладу прям замороженные, как вода опять закипит, еще 2-3 мин и суп готов. Добавить петрушку и кинзу - много. Все, можно есть.
Reply
Leave a comment