Впадаю в детство

Oct 21, 2011 15:34

Купил в русском магазине банку сгущёнки, пробил в крышке две дырки и высосал с булкой полбанки. Следующий шаг, видимо, будет - полить кусок чёрного хлеба постным маслом, посолить крупной солью и выйти на улицу, чтобы там, поделившись лишь с избранными, его съесть.

эмигрантщина, память, пир

Leave a comment

Comments 15

zorrony October 21 2011, 14:41:16 UTC
А недавно у нас тут разгорелся "ностальгический" спор:
одна девушка очень хотела 4 часа варить сгущенку, а ей сказали,
что в магазине поблизости можно купить уже сваренную сгущенку.
Девушка как-то сразу поникла: ей, судя по всему, не вареная сгущенка нравилась,
а процесс ее варки.
Но зато поедаем деликатесы: украинское сало с черным хлебом и чесноком.
Сало тут стоит дороже любой колбасы и мяса.

Вот думаю - надо будет купить кильку в томате (стоила когда-то 33 копейки),
икру кабачковую.Говорят, что снова появились плавленые сырки "Дружба".
Проверим.

Reply

a_gru October 21 2011, 15:33:01 UTC
Килька в томате есть. И тут, и там. Я на Украине даже бычки в томате видел.
А где тут продают украинское сало? Я вижу только местное. Хотя я не большой любитель. Так, кусочек из морозилки после первой рюмки.

Reply

zorrony October 21 2011, 19:36:02 UTC
"А где тут продают украинское сало?"(Ц)
Тут - для меня это в Бруклине, Нью Йорк.
Русские коммерсанты в Германии еще видно не совсем поняли,что настоящее украинское сало пользуется огромной популярностью в народе.

Reply

a_gru October 21 2011, 21:06:32 UTC
Под "тут" я подразумевал вообще Запад. Почему-то казалось, что русские магазины за рубежом примерно одни и те же, в Германии, возможно, присутствует лёгкий казахско-узбекский акцент. Поскольку много немцев оттуда. Но отличия, выходит, на уровне "сало есть - сала нет" существуют.

Reply


nabatnikova October 21 2011, 14:50:55 UTC
Мы в 50-е маргарином мазали. Очень он приятно похрустывал. А шоколад тогда продавали соевый - мочи нет как вкусно.

Reply

zorrony October 21 2011, 14:56:58 UTC
Так вот откуда произросли корни песни Тимура Шаова о суррогатах:)

Reply

franc_tireur October 21 2011, 15:02:37 UTC
иные мазали горчицей "русской".

Reply

a_gru October 21 2011, 15:34:31 UTC
Нет, не люблю я горчицу. Ни русскую, ни тем более немецкую. И в детстве не любил. Мне её, правда, сухую, в носки сыпали, когда я болел.

Reply


franc_tireur October 21 2011, 15:02:04 UTC
вот моя бабушка тоже говорила "постным". имея в виду подсолнечное, да? нерафинированное, видимо?

Reply

a_gru October 21 2011, 15:35:43 UTC
Да, постное - это подсолнечное. Точно. А рафинированного в моём детстве и не было. Было магазинное и базарное.

Reply


vzagranke October 21 2011, 18:02:06 UTC
сгущенку еще и с булкой, настоящий буржуй))) мы ее без булки ели.
А черный хлеб еще вкусно намазать сливочным маслом и посыпать солью, а мой дедушка любил сделать гоголь-моголь, посыпать хлеб солью и есть вместе)

Reply

a_gru October 21 2011, 21:09:35 UTC
Сливочное масло было гораздо дороже. Поэтому на улицу шли с куском, политым постным маслом. А хлеб с маслом (сливочным) и с чаем - это был нормальный завтрак дома.

Reply

vzagranke October 21 2011, 21:13:51 UTC
я более позднего года выпуска)) поэтому ходила на улицу с леденцами, ирисками и прочим.

Reply

a_gru October 21 2011, 21:29:48 UTC
Я догадался, что более позднего.

Reply


Leave a comment

Up