Благородная спаржа vs деревенская крапива

Jun 03, 2013 09:33

Дети, как известно, цветы жизни! Вот я и решила украсить сегодня свое кулинарное творение цветочками, которые радуют меня своим пышным цветом на подоконнике)

А еще сегодня у меня так чешутся руки.. Не то, чтобы хочется что-нибудь сделать, а просто чешутся, потому что вчера я перебирала крапиву, чтобы сделать этот вкусный летний суп:) и напомнила себе ту сестрицу из сказки, что вязала из крапивы своим перелетным братьям свитера:))

Со спаржей все было намного проще, жаль только, что она не растет на даче у забора сама по себе, как крапива:)






Ингредиенты

горох - 100 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
спаржа - 250 г
крапива - 250 г
лук-порей - 1 стебель
розмарин, тимьян - по вкусу
соль, перец - по вкусу
топленое масло - для обжарки




Способ приготовления

Ингредиенты расчитаны на 2 литра супа. Крапиву и спаржу промыть, обдать кипятком. Спаржу немного обжарить вместе с луком-пореем на топленом масле, 5 минут. Горох отварить по инструкции, за 7 минут до его готовности добавить к нему спаржу и порей. за 2 минуты до готовности влить сливки, взбить блендером, посолить, поперчить, перемешать и подавать.




С дачи привезла с собой море впечатлений и фото, которыми хочу поделиться с вами:)

Мухи и пчелы уже вовсю резвятся вокруг цветочков.





Уже завязываются первые маленькие ягодки.



И так светло на душе от всего этого:)



PS А вы слышали что-нибудь про цветочную кулинарию? Говорят, в Японии она очень популярна:)

вегетарианское, сердце, валентинка, сливки, суп, крапива, спаржа, дача, мпизаа, рецепт, горох

Previous post Next post
Up