Новый виток либерального террора против Церкви?

Oct 08, 2012 00:45

Оригинал взят у delyaginв Религиозное.
Я вообще стал сторонником Греции, где священник получает зарплату от государства.  И при этом он отвечает перед государством. Я стал сторонником Турции, где министерство юстиции лицензирует действия священников. Если вы произнесли антигосударственную проповедь, не как в Англии, где священник может призвать к джихаду против Лондона. И ничего с ним сделать нельзя. Нет. У вас лицензию отобрали. И дальше можете проповедовать только в кругу семьи.  Иначе тюрьма. Мне очень нравится вот такой подход.
Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/37393.html

UPD: Признаться, я тупо прокомментировал сей пост, не вникнув в его суть - так сказать, не прочитав его «между строк» (мол, в Турции, девкам, за танцы в мечети, не поздоровилось - двумя годами в камерах «полулюкс» [говорят, что такие есть] , они не отделались бы).
Суть предложений Делягина (?) - подчинение Церкви государству. Не мифическое слияние (о чём толкует либеральная пропаганда) - а, именно, подчинение.


Практически все партии и профсоюзы, так или иначе, созданы Кремлём, подвластны ему - т.е. de facto, их попросту нет.
Церковь же, до сих пор, остаётся единственным независимым общественным институтом в России. Патриарх, в одном из своих интервью, как-то рассказал, что ему поступали предложения от кремлёвских «партстроителей» по созданию православной партии, но он отказался. (Поди плохо: что ни приход - то «первичная партийная ячейка»,  с амвонов храмов славится режим, а его сторонников в одночасье станет столько, что и на десяти Поклонных горах не поместятся).
Церковь же, предпочитает придерживаться Ст. 14, п.2 Конституции (которой противоречат, кстати, вышеобозначенные предложения). Она отделена от государства, но не от общества, состояние которого, Церковь не может не волновать. Не может её не волновать и отношение власти к обществу и на сколько власть этому обществу соответствует.

«Власть государства имеет определенные границы. Когда эти границы переступаются, когда власть претендует на всеобъемлющий контроль за жизнью граждан, мы имеем дело с режимом, который видит в себе самом некий самодовлеющий институт.
Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении.
В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может… обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению".
Правители, как известно, приходят и уходят, а Церковь остается - одна и та же при Нероне и Константине Великом, при Димитрии Донском и Сталине». http://religion.ng.ru/pravoslav/2000-10-11/1_give.html

Думается, что за отказ от повиновения светской власти, за неоднократно звучащую критику либерализма, чьи «продуктом» и является верховная власть, Церковь и подвергается нынче грязному информационному террору. 
И если предложения по лицензированию деятельности Церкви, т.е. по её «огосударствлению», найдут своё продолжение, то это будет означать, что к русоедскому кагалу гонителей Православия (см. например, «русский=быдло» в комментах основного поста), непосредственно присоединилась и сама верховная власть!



Ранее:
Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу? 
О политической ситуации в России 
Сила - в Правде!
Патриарх о либерализме
Информационная война против Церкви
Церковь не доверяет НАТО 
Немолчащая Церковь
Патриарх Кирилл: Образование должно оплачиваться обществом! 

Патриарх, Нацизм, Расчленение России, Псевдодемократия, Русь!, Национал-либерализм, Либералы, Русофобия, Геноцид, Пятая колонна, Христианство

Previous post Next post
Up