Шоколадный мусс из авокадо (постный)

Mar 10, 2014 19:21



[Всё предельно просто...]

  • Авокадо - 1 шт
  • Сахар - 1 ч. л. (или вообще без него)
  • Лимон - 1/3 шт
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.
Добавить  сахар или мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе готово! Довести до вкуса можно добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))



Общий выход около 200 мл. крема, нежнейшая структура!

Конечно же важным моментом является качество авокадо, спелое, слегка мягенькое и с приятным запахом.

Приятного аппетита!



Мой рецепт на Поваренке и мой рецепт на ФУД.юа

крем, сладкое, десерт

Previous post Next post
Up