Осень - всегда тяжёлое время. Мрачная погода и отсутствие солнца, сокращение светового дня. А тут ещё и темп жизни какой-то сумасшедший.
В какой-то момент хочется просто всё бросить, забиться в уголок, чтобы тебя кто-нибудь пожалел:) Но не тут-то было - приходится снова принимать важные решения, составлять какие-то отчёты и координировать процессы.
При этом, домашние дела никто не отменял, коты и К. требуют ласки, а в жж, кажется, вообще уже забыли как я выгляжу - кстати, пользуясь случаем, хочу поздороваться с новыми читателями, к сожалению, не успеваю отвечать на ваши комментарии, но я, честное слово, очень рада вам и рада, что вас всё больше и больше!
В общем, в какой-то момент мне уже казалось, что я схожу с ума.
И тут вдруг К. сообщил, что его отправляют в командировку в Питер. А тут как раз - длинные выходные.
Недолго думая, я решила, что ещё один день после выходных без меня на работе как-нибудь обойдутся и в субботу вечером мы уже ехали на вокзал.
Заранее прошу прощения у Питерских френдов - вот такой я партизан:)
Если честно, хотелось просто побыть вдвоём:)
Полдня, проведённые в воскресенье в SPA, превратили нас с К. в уже вполне адекватных людей и, как следует высушив шкурки, мы отправились болтаться по городу.
Полюбовались видом с дворцового моста и ростральными колоннами и быстренько сбежали в сторону дворцовой площади от ледяного ветра.
Объелись блинами, грибной похлёбкой, борщом и гречкой с курицей гриль и яблочно-сметанным соусом в «Теремке». Запили всё это медовухой.
Купили в Музее шоколада кролика и слопали его, заев конфетами с фисташкими и кедровыми орехами.
Прошли половину Невского, попутно заходя в разные магазинчики.
Попали в какую-то мокрую метель и спрятались в огромном книжном магазине. Потерялись. А кода нашли выход, ну улице уже сияло солнце:)
Свернули к Спасу на Крови.
Не утерпев, съели по два пончика.
Прошлись по Михайловскому саду, пообщавшись с красвицей-кошкой.
Снова попали в метель.
Поужинали роллами.
С трудом доползли до отеля и упали спать в 8 вечера.
Следующий день был не менее насыщенным и достойно завершился в компании коллеги К. в совершенно потрясающем месте - пивном ресторане «Карл и Фридрих», на первом этаже которого стоят внушительные пивоваренные чаны, а официанты носят традиционные баварские одежды. Белые колбаски со сладкой горчицей, пиво с лимонадом - почти как в Мюнхене, чесночные гренки и brezel - хрустящие солёные крендельки. И не совсем баварские, но очень вкусные горячий шоколадный пирог и потрясающий крем-брюле на десерт.
Вот такое путешествие - короткое, но яркое - мы с К. совершили в выходные, и согласитесь, после такой встряски живётся гораздо веселее, даже если приходится работать в субботу.
А тем, у кого путешествий пока не планируется, предлагаю испечь яркие кексы - их апельсиновый аромат и яркий кружок мандарина сверху тоже здорово поднимают настроение:)
Апельсиновые кексы с рисовой мукой и миндалём
На 8-10 шт.:
150 г коричневого сахара
100 г жирных сливок
60 г рисовой (или пшеничной) муки
100 г молотого миндаля
4 белка
1 ч.л. апельсиновой цедры
2-3 мандарина
немного коричневого сахара для посыпки
1. Духовку нагреть до 230С
2. Белки взбить в лёгкую белую пену.
3. Муку просеять, добавить к белкам; всыпать сахар, миндаль, цедру. Аккуратно перемешать.
4. Влить в тесто сливки, перемешать.
5. Тесто распределить по смазанным маслом (или выложенным бумагой для выпечки) формочкам.
6. Мандарины нарезать кружками, на каждый кекс вложить по кружку мандарина, присыпать коричневым сахаром.
7. Выпекать 10-15 минут.
Попробуйте также:
Кукурузно-рисовые финансье с абрикосами и корицей Лимонные маффины Медовый кекс с бананами и финиками