Эта простая запеканка получается очень ароматной и быстро готовится.
У нас она, кажется, прочно прижилась:) Сначала я приготовила её просто чтобы куда-то пристроить болгарский перец, оставшийся у меня после прихода гостей. А потом оказалось, что это хороший способ немного разнообразить стандартные блюда из курицы:)
На 4 порции:
8 филе куриных бёдер
1 ч.л. оливкового масла
1 луковица средней величины
2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
1,25 стакана пюре из помидоров
0,75 стакана сухого белого вина
несколько веточек свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
3 ст.л. свежей хлебной крошки
соль
свежемолотый чёрный перец
1. Курицу нарезать кусочками средней величины.
2. Обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета и отложить.
3. Нарезать лук (колечками) и болгарский перец (ломтиками или колечками).
4. Обжарить в той же сковороде, которая использовалась для курицы, до золотистого цвета. Добавить чеснок.
5. Духовку разогреть до 180С.
6. Курицу выложить в форму. Добавить овощи.
7. Добавить томатное пюре и базилик.
8. Влить вино, добавить соль и перец. Перемешать
9. Форму с курицей поставить в духовку и готовить около 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой и из неё при протыкании ножом будет вытекать прозрачный, но не розовый сок.
10. Курицу посыпать хлебной крошкой и, увеличив температуру в духовке до 200С, запекать ещё 5-10 минут, до образования золотистой корочки.
Я немного изменила базовый рецепт: в нём предлагалось добавить в запеканку ещё и консервированную фасоль (она у меня дома редкий гость, к сожалению) и взять целые куриные бёдра а не филе (с другой стороны, филе, как мне кажется, лучше подходит для запеканки).
Кроме того, у меня не оказалось белого вина - я взяла коньяк, разбавленный водой в пропорции 1:4. Также, вино можно заменить бульоном.
Рецепт с поэтапными фото на
foodclub_ru Источник: Новая книга о вкусной и здоровой пище