Начинка: полкило вишни без косточек, 1 ч.л. корицы, сахар по вкусу . (я клала где-то 4 столовых ложки, но пожалуй, стоило положить раза в 2 больше)
Тесто: 300 гр. муки, пакетик разрыхлителя (Dr. Oetker), 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker), щепотка соли, 1 яйцо, 1 белок, 150 гр. маргарина или масла.
А также: 1 желток, 1 ст. ложка молока.
Приготовление начинки: яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить 50 гр. сахара, корицу, припустить на слабом огне, остудить, добавить оставшийся сахар.
Приготовление теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Смешать в комбайне сначала на низких, потом на высоких оборотах. 1/2 теста выложить ровным слоем на дно формы, смазанной маслом, оставшееся тесто поставить в холодильник. Испечь основу при 200 С. Печется она быстро, 5-10 минут.
Из 1/3 оставшегося теста сделать бортик, выложить начинку. 2/3 оставшегося теста раскатать по размеру формы, чтобы им можно было накрыть начинку и защипать края. Желток смешать с молоком, смазать им тесто и наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 С около 15-20 минут.
Изначально это был рецепт яблочного пирога, но с вишней тоже очень вкусно:)