Курица под мятным маринадом

Aug 21, 2006 17:13



Этот рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить как курицу с хрустящей корочкой, так и более диетическую курицу, запеченую в фольге. И в том и в другом варианте получится очень вкусно: йогурт и мед добавляют куриному мясу мягкости, а мята и лимон - подчеркивают вкус.

На 4 порции нужно:
- 4 куриных окорочка (у меня было 2 окорочка и 4 крыла)

Для маринада:
- 1 баночка йогурта без добавок
- 2 столовая ложка меда (если мед густой, растопить до жидкого состояния)
- небольшой пучок свежей мяты, мелкопорезанный
- сок одного лимона

Для соуса:
- 3/4 баночки йогурта без добавок
- 5 столовых ложек меда
- сок 1/4 лимона
- 4 веточки мяты

1. Смешать все ингридиенты для маринада и оставить курицу мариноваться минимум на час, а вообще - чем дольше, тем лучше (я оставляла на ночь).



2. Окорочка можно сделать в более диетическом варианте. Для этого, перед тем как опускать их в маринад, необходимо снять с них кожу. А чтобы мясо лучше промариновалось, можно сделать на куриных ножках поперечные надрезы.
3. Духовку разогреть до 180С. Окорочка завернуть в фольгу, выложить в форму. Крылья выложить в другую форму. Запекать курицу 30-40 минут.



Приготовить соус, смешав ингридиенты для него в блендере.

Приятного аппетита!

мята, курица, мёд

Previous post Next post
Up