Куриные крылышки в соусе терияки

Oct 01, 2008 23:08

Это блюдо я попробовала вчера в гостях у сказки Маши. Да, Маша, да, я уверена, что ты его готовишь по-другому, но вчера спросить рецепт я как-то не догадалась: мы обсуждали куда более насущные вопросы, а сегодня у меня голос работал в мигающем режиме, посему и звонить не стала.
Итак, я купила килограмм куриных крыл и соус терияки. Крылья потому, что Маша сказала, что более толстые части куры ни разу не промариновываются. Крылья разрубила по суставу, сложила в кастрюльку, залила 9 столовыми ложками этого самого терияки и оставила в холодильнике мариноваться на ночь. Крылышки обжарила на оливковом масле до хрустящей корочки, а потом сложила в кастрюльку, залила соусом, в котором они мариновались и довела до кипения. Подавала с рисом. Если вы не смогли купить терияки, его можно сделать самостоятельно: взять 2 столовые ложки сухого хереса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 1 см натертого корня имбиря и 1 зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Все перемешать и добавить ½ чайной ложки свежемолотого красного перца.
Получилось очень вкусно. Почти как у Маши. Впрочем, если ты тут намекнешь о своем рецепте, моя благодарность, а также благодарность любимейших моих френдов не будет знать границ.


Кулинария

Previous post Next post
Up