Свиные ребрышки на решетке.

May 11, 2008 22:25

Я тут купила в "Ашане" прекрасный противень с решеткой.
На нем дивно готовится много чего, в частности - ребрышки.
Ингредиенты: 1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.
СОУСЫ (ОБМАЗКИ):
а) 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
б) 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
в) соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
г) 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
д) майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
е) сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
ж) 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда.

В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец. Положить ребрышки как есть, но лишнее сало лучше срезать. Если целиком не помещается, лучше разезать на 3-4 части. Вода должна слегка покрывать мясо. Варить при легком кипении до готовности мяса. Посолить, добавить лавровые листья. Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Из бульона сварить гороховый суп. ;)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке. Жир будет стекать в противень, т.ч. все вельми удобно. Противень отправить в максимально разогретую духовку (на 250 градусов). Минут на 15-20, до золотистого цвета и хрустящей корочки. В процессе запекания несколько раз обмазать соусом.
Рецепт взят отсюда.
Обмазку делала из пункта б).


Кулинария

Previous post Next post
Up