Морковный торт

Jun 12, 2014 12:01




Сегодня на завтрак был вот такой кусок торта! Его можно и на обед съесть без страха за фигуру, потому что это диетический и пп десерт
Для меня очень вкусно!

Корж:
165г моркови
75г овсяных хлопьев
55г льняной муки
20г протеина
5таб.стевии
Корица

Крем:
375г мягкого творога 0%
10г желатина
60г груши
15г грецких орехов
12таб.стевии
сок 1/3 лимона

Морковь натереть на мелкой терке.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
Соединить морковь со стевией, протеином, корицей, овсяной и льняной мукой, тщательно перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Дать коржу остыть, разрезать на части в зависимости от пожеланий в конечной форме и высоте торта (я разрезала на 8 треугольников и выложила торт ромбиком).

Для крема желатин развести в 100мл воды с лимонным соком. Дать набухнуть и затем нагреть до растворения.
Творог взбить со стевией и желатиновой смесью.
Промазать коржи кремом, проложить грушей, обмазать бока и присыпать орехами.
Отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Общий вес 880г.
800 ккал Б: 83 Ж: 21 У: 72

На 100г: 91ккал, Б: 9,5 Ж: 2,4 У: 8,2

груши, ПП, льняная мука, творог, лимон, Торты, морковь, Десерты, овсяная крупа, грецкие орехи

Previous post Next post
Up