Шоколадный торт с черносливом

Jan 19, 2013 23:31

В оригинале у Ирины Чадеевой chadeyka то пирог, но мне это волшебное творение сложно так назвать, потому что это что-то невероятное, фантастическое и необычайно вкусное! 










Состав:
Тесто:
  • 100г масла
  • 200г муки
  • 90г сахара
  • 1 ч.л. какао с горкой
  • 1 желток
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • ароматизатор "Ром"
Начинка:
  • 250г чернослива
  • 3 ст.л. коньяка
Ганаш:
  • 200г шоколада (лучше не молочный)
  • 200г сливок 33%
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 50г масла
  • 1 ст.л. коньяка
Украшение:
  • 70г шоколада
  • 2 ч.л. масла растительного
  • 8-10 миндальных орешков
Приготовление:
Чернослив замочить в коньяке на 3-4 часа, можно на ночь. Подогреть в СВЧ40-50 секунд, чтобы стал теплым, остудить.

Для теста смешать размягченное масло с сахаром, какао, ванильным сахаром до очень мягкой массы.
Добавить желток, коньяк, "ароматизатор "Ром" и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Раскатать, выстелить форму 22-24 см и края срезать скалкой, чтобы тесто держалось за края и не сползало вниз при выпечке.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Достать, наколоть вилкой дно, выстелить бумагой для выпечки и положить груз: рис, бобовые.
Выпекать при 200 градусах 15 минут. Удалить груз и печь еще 15 минут.
Вынуть основу из формы и остудить.

На дно выложить чернослив, оставив 8-10 штук для украшения.

Приготовить ганаш. Для этого на поломанный шоколад вылить кипящие сливки, добавить кофе и размешать венчиком до получения гладкой и однородной массы.
Добавить масло, размешать до растворения.
Влить коньяк, перемешать и вылить на чернослив.
Убрать в холодильник до застывания.

Для украшения отложенный чернослив начинить миндалем.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ.
Окунуть чернослив в шоколад, выложить на бумагу или фольгу и убрать в холодильник.
Выложить чернослив на торт.
20г шоколада натереть на терке, сделав стружку, выложить на торт.









Невероятно вкусно!

песочное тесто, Торты, кофе, сухофрукты, миндаль, шоколад

Previous post Next post
Up