В оригинале у Ирины Чадеевой
chadeyka то пирог, но мне
это волшебное творение сложно так назвать, потому что это что-то невероятное, фантастическое и необычайно вкусное!
Состав:
Тесто:
- 100г масла
- 200г муки
- 90г сахара
- 1 ч.л. какао с горкой
- 1 желток
- 10г ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- ароматизатор "Ром"
Начинка:
- 250г чернослива
- 3 ст.л. коньяка
Ганаш:
- 200г шоколада (лучше не молочный)
- 200г сливок 33%
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 50г масла
- 1 ст.л. коньяка
Украшение:
- 70г шоколада
- 2 ч.л. масла растительного
- 8-10 миндальных орешков
Приготовление:
Чернослив замочить в коньяке на 3-4 часа, можно на ночь. Подогреть в СВЧ40-50 секунд, чтобы стал теплым, остудить.
Для теста смешать размягченное масло с сахаром, какао, ванильным сахаром до очень мягкой массы.
Добавить желток, коньяк, "ароматизатор "Ром" и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Раскатать, выстелить форму 22-24 см и края срезать скалкой, чтобы тесто держалось за края и не сползало вниз при выпечке.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Достать, наколоть вилкой дно, выстелить бумагой для выпечки и положить груз: рис, бобовые.
Выпекать при 200 градусах 15 минут. Удалить груз и печь еще 15 минут.
Вынуть основу из формы и остудить.
На дно выложить чернослив, оставив 8-10 штук для украшения.
Приготовить ганаш. Для этого на поломанный шоколад вылить кипящие сливки, добавить кофе и размешать венчиком до получения гладкой и однородной массы.
Добавить масло, размешать до растворения.
Влить коньяк, перемешать и вылить на чернослив.
Убрать в холодильник до застывания.
Для украшения отложенный чернослив начинить миндалем.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ.
Окунуть чернослив в шоколад, выложить на бумагу или фольгу и убрать в холодильник.
Выложить чернослив на торт.
20г шоколада натереть на терке, сделав стружку, выложить на торт.
Невероятно вкусно!