Куриный рулет с овощами

Nov 14, 2011 16:54

Благодаря Оле olgavb_osa я познакомилась с таким блюдом, как куриный рулет. Делала его уже 3 раза за неделю, потому что он очень вкусный и дает такое разнообразие вкусов.
Состав у меня отличается от Олиного, но главное - это основа!




Состав:
  • 450г куриного фарша
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • специи
Начинка:
  • кусок тыквы (размером с крупную морковь)
  • 2 небольшие морковки
  • 100г сыра
До этого делала такую начинку:
  • 200г броккколи
  • 200г стручковой фасоли
  • 150г сыра
и такую:
  • 2 небольшие морковки
  • 150г сыра
Приготовление:
Яблоки почистить от кожицы и перемолоть в блендере вместе с луковицей.
Добавить к фаршу, всыпать специи и тщательно перемешать.

Тыкву, морковь и сыр натереть на терке - чем мельче, тем вкуснее будет (я в этот раз обленилась, натерла крупно).

(Когда делала начинку из брокколи и фасоли - сначала слегка потушила их, а потом превратила в пюре с помощью блендера).

На фольгу не толстым слоем распределить мясную массу, сверху выложить тертую тыкву, затем тертую морковь и сверху посыпать сыром. Немного прижать рукой и с помощью фольги аккуратно завернуть в рулет. Закрыть бока рулета другим куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при 170 градусах запекаться.
Дать немного остыть и можно подавать к столу, порезав на порционные кусочки!



Впечатление:
Очень нежно и сочно за счет яблок и овощей! Ребенок ест с удовольствием!

яблоки, овощи, Блюда из курицы, сыр, С-60: Обед

Previous post Next post
Up