Благодаря Оле
olgavb_osa я познакомилась с таким блюдом, как
куриный рулет. Делала его уже 3 раза за неделю, потому что он очень вкусный и дает такое разнообразие вкусов.
Состав у меня отличается от Олиного, но главное - это основа!
Состав:
- 450г куриного фарша
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- специи
Начинка:
- кусок тыквы (размером с крупную морковь)
- 2 небольшие морковки
- 100г сыра
До этого делала такую начинку:
- 200г броккколи
- 200г стручковой фасоли
- 150г сыра
и такую:
- 2 небольшие морковки
- 150г сыра
Приготовление:
Яблоки почистить от кожицы и перемолоть в блендере вместе с луковицей.
Добавить к фаршу, всыпать специи и тщательно перемешать.
Тыкву, морковь и сыр натереть на терке - чем мельче, тем вкуснее будет (я в этот раз обленилась, натерла крупно).
(Когда делала начинку из брокколи и фасоли - сначала слегка потушила их, а потом превратила в пюре с помощью блендера).
На фольгу не толстым слоем распределить мясную массу, сверху выложить тертую тыкву, затем тертую морковь и сверху посыпать сыром. Немного прижать рукой и с помощью фольги аккуратно завернуть в рулет. Закрыть бока рулета другим куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при 170 градусах запекаться.
Дать немного остыть и можно подавать к столу, порезав на порционные кусочки!
Впечатление:
Очень нежно и сочно за счет яблок и овощей! Ребенок ест с удовольствием!