Яблочный пирог на творожном тесте

Sep 09, 2011 22:43


Как я уже писала, яблок в холодильнике у меня достаточно, и, как нельзя кстати, у ginger_blonde месяц яблочной выпечки. Так что вторым блюдом, которое я приготовила по их рецептам, стал этот потрясающий яблочный пирог!


Состав:
тесто: на пирог 21 см
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 125г творога 0%
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 175г муки

начинка:
  • 4 средних яблока
  • корица
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
За день до выпечки приготовить тесто (я приготовила утром,а пекла вечером).
В миксере с насадкой "гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр.
Добавить всю муку (предварительно просеяв) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Убрали тесто на ночь в холодильник.

Для начинки яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать сахаром, корицей. Сбрызнуть коньяком или соком апельсиновым (лимонным).
Добавить крахмал и все перемешать.

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Один круг поместить на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму).
Горкой выложить яблоки, накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик.
Смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром.
Сверху обязательно сделать надрезы для выхода пара.





яблоки, Пироги. Пирожки. Булочки, творог

Previous post Next post
Up