Миндально-сливочные кексы на белках

May 26, 2011 16:37

После приготовления вчерашних Португальских сливочных пирожных у меня осталось 4 белка. Немного изучив журнал Ирины Чадеевой ( chadeyka ) был найден этот рецепт.


Состав:
  • 75г муки
  • 125г сахарной пудры
  • 75г молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 белка
  • 100 мл сливок 35%
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и ванильный сахар.
Влить белки - перемешать.
Добавить сливки и размешать.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекать 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.
Вынуть из форм и остудить на решетке.




Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей



Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно. Дочка разом съедает 2 штуки.

Кексы. Маффины, миндаль, сливки

Previous post Next post
Up