После приготовления вчерашних
Португальских сливочных пирожных у меня осталось 4 белка. Немного изучив журнал Ирины Чадеевой (
chadeyka ) был найден этот
рецепт.
Состав:
- 75г муки
- 125г сахарной пудры
- 75г молотого миндаля
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 белка
- 100 мл сливок 35%
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и ванильный сахар.
Влить белки - перемешать.
Добавить сливки и размешать.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекать 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.
Вынуть из форм и остудить на решетке.
Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей
Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно. Дочка разом съедает 2 штуки.