Продолжая изучать журнал Ирины Чадеевой решила сделать
эти прекрасные пирожные.
Состав:
тесто:
- 100г масла
- 200г муки
- 5 ст.л. ледяной воды
крем:
- 4 желтка
- 50г сахарной пудры
- 40г (1 ст.л. с горкой) муки
- 350мл сливок 35%
- 75г сахара
Приготовление:
Для теста порезать на небольшие кусочки холодное масло и порубить с просеянной мукой, посыпав ее щепоткой соли, до получения мелкой крошки.
Сделать колодец, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Скатать жгут, нарезать кусочки и раскатать скалкой кружочки.
Кружки выложить в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивая стенки. Поставить в холодильник на полчаса.
Теперь заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой.
Сливки с сахаром подогреть до кипения и залить сливками желтки, активно мешая.
Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения (я похоже переварила и у меня он стал не тягучим, но все еще льющимся, а больше похожим на заварное тесто, нежели на крем)
Разложить крем по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Выпекать при 250 градусах или выше около 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Можно есть, вкуснее когда остынут.
Впечатление:
Очень-очень вкусно, но несколько жирновато получается, и печь нужно именно при очень высокой температуре, иначе будет бурлить, но не будет печься!