Лимонно-творожный кекс с изюмом

May 23, 2011 16:02

Поскольку я очень сильно люблю все творожное, то не смогла пройти мимо этого потрясающего рецепта, который увидела у karaidel


Состав:
  • 200г творога 0%
  • 100г яблочного пюре
  • 3 яйца
  • 120г сахара
  • 1 лимон
  • 200 грамм муки
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Снять с лимона цедру и выжать сок.
Пюре перемешать с творогом, добавить цедру и лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь.
Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить изюм.
Выпекать около часа при температуре 180 градусов





Впечатление:
Очень интересный творожный кекс с легкой горчинкой цедры.
За счет отсутствия масла - довольно плотный и тяжелый, но все равно - очень вкусно и отлично для завтрака!

Кексы. Маффины, творог, лимон, изюм

Previous post Next post
Up