Поскольку я очень сильно люблю все творожное, то не смогла пройти мимо
этого потрясающего рецепта, который увидела у
karaidel
Состав:
- 200г творога 0%
- 100г яблочного пюре
- 3 яйца
- 120г сахара
- 1 лимон
- 200 грамм муки
- 1 стакан изюма или других сухофруктов
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Снять с лимона цедру и выжать сок.
Пюре перемешать с творогом, добавить цедру и лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь.
Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить изюм.
Выпекать около часа при температуре 180 градусов
Впечатление:
Очень интересный творожный кекс с легкой горчинкой цедры.
За счет отсутствия масла - довольно плотный и тяжелый, но все равно - очень вкусно и отлично для завтрака!