Рисовый пирог

Apr 27, 2011 17:04

После приготовления глазури для куличей у меня осталось 4 желтка, которые надо было куда-то израсходовать - не пропадать же добру! Почему-то когда нет этих оставшихся белков или желтков в наличии, на глаза постоянно попадаются рецепты с ними, а как только они появились и просят скорее их использовать - ничего путного и интересного не попадается.
Так я лазила в поисках чего-то вкусного и наткнулась на этот рисовый пирог у chadeyka 





Состав:
  • 225г круглозерного риса
  • 1 литр молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 75г сахара
карамель:
  • 50г сахара
  • 2 ст.л. воды
Приготовление:
Рис промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.
Добавить молоко и поставить вариться. Когда закипит - всыпать ванильный сахар.
Варить от закипания, помешивая время от времени, полчаса.
Ддобавить 75г сахара и варить еще 10 минут.
Охладить немного и смешать с 4-мя желтками.

Приготовить карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятить, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелить его в форму. Сверху выложить рисовую массу и печь при 180С 40 минут.
Охладить и нарезать на порции.



Впечатление:
Очень ароматно и вкусно, особенно для любителей рисовой каши! А еще отлично подойдет для деток, которые в чистом виде кашу не хотят кушать, а так и пирог и запеканка - все в одном. И ребенку интересно и мама спокойна!

рис, молоко, карамель, Пироги. Пирожки. Булочки

Previous post Next post
Up