После приготовления глазури для куличей у меня осталось 4 желтка, которые надо было куда-то израсходовать - не пропадать же добру! Почему-то когда нет этих оставшихся белков или желтков в наличии, на глаза постоянно попадаются рецепты с ними, а как только они появились и просят скорее их использовать - ничего путного и интересного не попадается.
Так я лазила в поисках чего-то вкусного и наткнулась на
этот рисовый пирог у
chadeyka
Состав:
- 225г круглозерного риса
- 1 литр молока
- пакетик ванильного сахара
- 75г сахара
карамель:
Приготовление:
Рис промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.
Добавить молоко и поставить вариться. Когда закипит - всыпать ванильный сахар.
Варить от закипания, помешивая время от времени, полчаса.
Ддобавить 75г сахара и варить еще 10 минут.
Охладить немного и смешать с 4-мя желтками.
Приготовить карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятить, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелить его в форму. Сверху выложить рисовую массу и печь при 180С 40 минут.
Охладить и нарезать на порции.
Впечатление:
Очень ароматно и вкусно, особенно для любителей рисовой каши! А еще отлично подойдет для деток, которые в чистом виде кашу не хотят кушать, а так и пирог и запеканка - все в одном. И ребенку интересно и мама спокойна!