Лепёшки 4 злака

Mar 25, 2011 21:50

Поскольку пекла сегодня бутербродные булочки для мужа, то решила сделать и для себя  - я больше люблю черный хлеб, нежели белый.


Состав:
  • 50 г пшеничной муки
  • 120 г ржаной муки
  • 40 г кукурузной крупы
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 5 г сухих дрожжей
  • 210 мл воды
  • 1 ч.л. соли с приправами
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
Приготовление:
Муку обоих видов просеять.
Добавить кукурузную крупу и овсяные хлопья.
Всыпать дрожжи, чеснок и перемешать.
Соль растворить в воде.
Влить воду в муку и замесить тесто (лучше делать это вилкой, потому что тесто липкое и слишком много останется на руках)
Поставить подниматься в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто обмять и выложить на присыпанный мукой противень с помощью двух ложек. Руки обмакнуть в муку и сформировать лепёшки (можно сделать и булочки - по желанию). Дать отдохнуть минут 30.
Сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые лепешки завернуть в полотенце. Если образовалась довольно жесткая корочка, полотенце должно быть влажное.
Остывшие лепёшки переложить в пакет на хранение, а можно кушать и горячими!


Приятного аппетита!

кукурузная крупа, Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up