Давно не пекла я бутербродных булочек, а сегодня был повод: все закончилось, а в магазин идти не хотелось и потому испекла мужу на завтрак эти полезные булочки.
Состав:
- 250 г муки
- 130 г воды
- 6 г сухих дрожжей
- 30 г оливкового масла
- 1 ч.л. соли со специями
- 1 ч.л. сушеного укропа-петрушки
- 50 г замороженной петрушки
Приготовление:
Смешать муку и дрожжи.
Соль растворить в воде.
В муку влить воду с солью, добавить масло, сухую и замороженную зелень, замесить тесто.
Поставить на час-полтора в теплое место.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и выложить на противень, дать отдохнуть минут 20, а в это время нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки желтком, маслом или молоком (я смазывала молоком) и отправить в духовку на 20 минут.
Готовые булочки завернуть в полотенце - если мягкие, если корочка жесткая, то полотенце должно быть влажное.
Остывшие убрать в мешок или пакет на хранение.
Приятного аппетита!