Печенье "Орешки"

Mar 04, 2011 15:55






Состав:
  • масло сливочное - 100 гр,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 100 гр,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • мука - 2 стакана
  • сода - щепотка
  •  

Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном).
Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится.
Заполнять форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.


Впечатление:
Чуток жестковато тесто, в следующий раз возьму другую рецептуру. НО ОЧЕНЬ вкусно! Я пока все не съела, что дома осталось - не остановилось (около 20 шт. вышло)

сгущенка, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up