Торт «Вишнёвый день»

Mar 04, 2011 15:29

В связи с наступающим праздником весны: Международным женским днем, было мне заказано сделать 2 одинаковых торта, похожих на «Бисквитный торт со смородиной и вишневым суфле", который я делала маме на День Рождения.

Вот что вышло:




Состав (на 1 торт)
Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 130 г муки

 Пропитка:
  • 80 мл вишневого сока

 Суфле:
  • 250 г сливок 35%
  • 150 г сахара
  • 200 мл вишневого сока

 Начинка:
  • 350 г вишни замороженной

 Желе:
  • 10 г желатина
  • 300 мл сока

 Украшение боков:
  •  40 г шоколада
  • шоколадная глазурь:
    • 3 ч.л. сметаны,
    • 3 ч.л. сахара,
    • 3 ч.л. какао,
    • 40 г сливочного масла 

Приготовление:
Испечь бисквит.


Разрезать получившийся корж на 2 части по горизонтали.


Пропитать каждую соком.


Вишню разморозить. Жидкость слить.

Приготовить суфле:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (главное не перебить в масло).
Аккуратно влить желатиновую смесь и тщательно перемешать (я делала это с помощью миксера на малых оборотах).
Полученную смесь поставить в холодильник, чтобы немного загустела.



Пока суфле охлаждается, приготовить желе:
Желатин замочить в 100 мл сока и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Влить оставшиеся 200 мл сока и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы немного загустело (до легкого, тянущегося состояния).

Сборка:
В разъемную форму положить фольгу, чтобы было удобнее перекладывать потом и, если форма не очень герметичная - жидкие составляющие не вытекали.

В подготовленную форму положить нижнюю часть коржа.


Сверху на корж выложить загустевшее суфле.


Накрыть второй частью коржа.


Сверху на бисквит выложить вишню.


Вишню залить сверху загустевшим желе.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Застывший торт извлечь из формы.

Приготовить глазурь:
Смешать сметану, сахар, какао и масло и тщательно перемешивая (чтобы не было комков), довести до кипения. Слегка охладить.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Получившейся глазурью обмазать бока и обсыпать шоколадом.

Готовый торт аккуратно переложить в коробку или на блюдо.









Вес каждого тортика получился 1580 г. 

Торты, желе, вишня, сливки, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up