В связи с наступающим праздником весны: Международным женским днем, было мне заказано сделать 2 одинаковых торта, похожих на
«Бисквитный торт со смородиной и вишневым суфле", который я делала маме на День Рождения.
Вот что вышло:
Состав (на 1 торт)
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 130 г муки
Пропитка:
Суфле:
- 250 г сливок 35%
- 150 г сахара
- 200 мл вишневого сока
Начинка:
Желе:
Украшение боков:
- 40 г шоколада
- шоколадная глазурь:
- 3 ч.л. сметаны,
- 3 ч.л. сахара,
- 3 ч.л. какао,
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Испечь бисквит.
Разрезать получившийся корж на 2 части по горизонтали.
Пропитать каждую соком.
Вишню разморозить. Жидкость слить.
Приготовить суфле:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (главное не перебить в масло).
Аккуратно влить желатиновую смесь и тщательно перемешать (я делала это с помощью миксера на малых оборотах).
Полученную смесь поставить в холодильник, чтобы немного загустела.
Пока суфле охлаждается, приготовить желе:
Желатин замочить в 100 мл сока и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Влить оставшиеся 200 мл сока и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы немного загустело (до легкого, тянущегося состояния).
Сборка:
В разъемную форму положить фольгу, чтобы было удобнее перекладывать потом и, если форма не очень герметичная - жидкие составляющие не вытекали.
В подготовленную форму положить нижнюю часть коржа.
Сверху на корж выложить загустевшее суфле.
Накрыть второй частью коржа.
Сверху на бисквит выложить вишню.
Вишню залить сверху загустевшим желе.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).
Застывший торт извлечь из формы.
Приготовить глазурь:
Смешать сметану, сахар, какао и масло и тщательно перемешивая (чтобы не было комков), довести до кипения. Слегка охладить.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Получившейся глазурью обмазать бока и обсыпать шоколадом.
Готовый торт аккуратно переложить в коробку или на блюдо.
Вес каждого тортика получился 1580 г.