Фруктовый торт

Feb 17, 2011 15:44








Делала брату на ДР, но пока доехали, сливки в тепле потекли и потому бока такие неровные.

Приготовление:

Испечь бисквит (3 яйца + стакан сахара (180 г) + 3/4 стакан муки (75 г) + 1/4 стакана крахмала (25г)). Количество ингредиентов делала для формы 22 см.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом от консервированных ананасов (100 мл). (на торт ушла почти вся 850г банка консервированных ананасов)

Приготовить суфле.

20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.

300 мл сливок 33-35% взбить с 1 стаканом сахара до пышной не растекающейся пены.

Смешать сливки с остывшим желатином и 100 мл ананасового сиропа. Отложить немного для украшения.

Сборка торта.

Положить нижний корж в разъемную форму, сверху выложить ананасовое суфле. Когда суфле немного застынет - разложить по его поверхности ананасы, как можно плотнее, втопив их в суфле. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить отложенную часть суфле, разровнять. Когда суфле застынет, украсить фруктами по желанию и залить готовым лимонным желе и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда все хорошо застынет вынуть торт из формы. Бока и верх торта украсить взбитыми сливками.

Торты, желе, сухофрукты, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up