Делала брату на ДР, но пока доехали, сливки в тепле потекли и потому бока такие неровные.
Приготовление:
Испечь бисквит (3 яйца + стакан сахара (180 г) + 3/4 стакан муки (75 г) + 1/4 стакана крахмала (25г)). Количество ингредиентов делала для формы 22 см.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом от консервированных ананасов (100 мл). (на торт ушла почти вся 850г банка консервированных ананасов)
Приготовить суфле.
20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1 стаканом сахара до пышной не растекающейся пены.
Смешать сливки с остывшим желатином и 100 мл ананасового сиропа. Отложить немного для украшения.
Сборка торта.
Положить нижний корж в разъемную форму, сверху выложить ананасовое суфле. Когда суфле немного застынет - разложить по его поверхности ананасы, как можно плотнее, втопив их в суфле. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить отложенную часть суфле, разровнять. Когда суфле застынет, украсить фруктами по желанию и залить готовым лимонным желе и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда все хорошо застынет вынуть торт из формы. Бока и верх торта украсить взбитыми сливками.