внезапно еда

May 16, 2015 23:46

Первый блин комом опыт - киш с ветчиной, брынзой и помидорами.
Рецепт первый попавшийся из сети, хотела попробовать любой открытый пирог с яично-сметанной заливкой.
Выглядит отлично, начинка вкусная, тесто не очень, надо экспериментировать дальше.


Read more... )

еда, фото

Leave a comment

Comments 11

cwetok May 16 2015, 19:47:45 UTC
а что не так с тестом?

для меня вообще киш самый невкусный вид пирога, если честно
как раз потому что мне кажется неудачным сочетание теста и начинки. точнее тесто не нравится вообще
(пробовала в разных пекарнях, и в гостях, и сама пекла. и вычеркнула для себя этот пирог )))

Reply

_triolet_ May 17 2015, 04:19:58 UTC
У меня получилось жестким.
В идеале я его представляю... ммм... ну вот как на сочнях с творогом, наверное.
Там же оно песочное, но рассыпчато-мягкое.

Reply

cwetok May 17 2015, 04:33:00 UTC
ну вот мне и не нравится песочность в несладком пироге.. я люблю песочное сладкое видимо ))

я вот подумала.. а не сахар ли в сочетании с маслом дает эту мягкость?
или если в тесте есть жидкости типа молока/сметаны/воды - то их убрать, они делают тесто более жестким

Reply

_triolet_ May 17 2015, 06:29:16 UTC
А как замешивать муку+масло, совсем без жидкости? Тут в рецепте было три ложки сметаны.
Еще встречался вариант с холодной водой, надо будет попробовать.

Reply


yava_blue May 17 2015, 04:37:47 UTC
Я киш люблю делать из-за простоты и что теста мало, а начинки много (не люблю много теста в пирогах).
Тесто беру слоеное бездрожжевое, предварительно запекаю до полуготовности минут 20, потом уже начинку. В заливке молоко, яйца, сыр.

Reply

_triolet_ May 17 2015, 06:30:01 UTC
Я наивно решила, что с самодельным тестом будет вкуснее.
Но с готовым тоже попробую.

Reply

cwetok May 17 2015, 07:01:57 UTC
со слоеным это очевидно не_киш )

Reply

_triolet_ May 17 2015, 07:10:12 UTC
Ну вообще много рецептов в сети именно с готовым слоеным.
Мне кажется, это не суть важно - главное, что тесто не сладкое, пирог открытый и с заливкой.

Reply


neffka May 18 2015, 08:39:47 UTC
выглядит вкусно! я тесто слоеное больше всего люблю, так что, если бы задалась целью приготовить киш, то с ним бы делала

Reply


Leave a comment

Up