Кухня

Aug 03, 2011 00:02

Есть вопрос к готовящим френдам...

Какими ножами пользуетесь на кухне (тип, примерная длина, предпочтения по производителям) ?

Leave a comment

Comments 19

the_cher August 3 2011, 04:05:23 UTC
для начала стандартный набор из 6

http://www.business-amway.com/_/rsrc/1291624692810/katalog-produkcii/kuhonnye-prinadleznosti/nozi-icooktm-i-vspomogatelnye-aksessuary-k-nozam-icooktm/www.business-amway1879

брендов не знаю кортинко ддя примера

Reply

_tarrasque_ August 3 2011, 07:56:07 UTC
Самые интересные - второй и четвертый.

Reply

the_cher August 3 2011, 09:50:15 UTC
слева направо:

самый большой нужен совсем редко (полсвиньи, там четверть коровы, целая тыква на 8-10 кг и т.п.)
пила для хлеба удобно
универсальный чаще всего
универсальный поменьше редко когда тот толстоват
самый мелкий чистить офощи и фрукты
ножницы чистить рыбу

Reply


weyjrd August 3 2011, 05:52:43 UTC
топорик прямоугольный тяжелый, один типа чиф-найфа большой нестандартный и один мелкий треугольный - оба легкие. форму проще сфоткать.
для чистки овощей ещё в форме трубки пропиленной

Reply

_tarrasque_ August 3 2011, 08:14:54 UTC
Для овощей - не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.

Топориком часто пользуешся ?

Reply

weyjrd August 3 2011, 08:52:10 UTC

... )

Reply

_tarrasque_ August 3 2011, 10:21:43 UTC
Понял. Такие помогают тонко нарезать из-за дырок.
Ручки удобные ?

Reply


dyk_de_bosch August 3 2011, 06:47:30 UTC
Для чистки картошки и нарезки овощей пользуюсь канцелярским ножом - мое личное ноу-хау, очень удобно.
Остальные мои ножи тебя вряд ли заинтересуют - покупал на лотке, за какеи-то копейки. Режут хорошо)

Reply

_tarrasque_ August 3 2011, 08:02:47 UTC
Ну гораздо интереснее как раз сравнить предпочтения по формам и типам, а не брендам.

Reply


Для овощей и зелени streko3a August 3 2011, 07:00:26 UTC
нужен нож примерно с такой формой лезвия - чтобы пальцами по доске не елозить :)

... )

Reply

Re: Для овощей и зелени _tarrasque_ August 3 2011, 08:05:04 UTC
Я для овощей использую очень похожий, да.

Reply


_tarrasque_ August 3 2011, 08:13:25 UTC
У меня самый любимый и чаще всего используемый - небольшой Petty (лезвие примерно 150мм).

Для овощей - примерно как у Кати на картинке.

И еще для полного счастья хочется ровно один - хороший Boning типа вот этого:
http://www.japanesechefsknife.com/SHIKILimitedEdition.html

Почему то не люблю Chief ножи... по мне так они сильно большие.

Все остальное - сильно более специфичное, используемое раз в несколько месяцев и от этого совсем необязательное.
Хотя на побаловаться - интересно:
-Paring с лезвием примерно 90мм
-Хороший топорик
-Нож для ультратонкой нарезки типа вот такого http://www.japanesechefsknife.com/images/Img346.jpg

Reply

_tarrasque_ August 3 2011, 08:20:29 UTC
Про Boning - неверная ссылка... на самом деле вот такой:
http://www.japanesechefsknife.com/images/Img324.jpg

Reply

weyjrd August 3 2011, 10:52:00 UTC
Давно попробовать хочу, выглядит удобно.

Reply


Leave a comment

Up