а традиционная курица с рисом? в сковороде с высокими стенками обжариваешь курицу (окорока) с чесночком и специями с одной стороны на быстром огне переворачиваешь жарить с другой, иногда я добавляю немного морковки для вкуса в этот момент, и засыпаешь всё рисом,заливаешь водой,соль/перец/чеснок, накрываешь крышкой, убавляешь огонь, и на медленном огне до готовности риса тушишь
а на индейку? и тогда лук вместо чеснока (индейка потушенная в бульоне с большим количеством лука становится мега нежная и вкусная), и много морковки и рис кидать в уже приготовленный с индейкой бульон... вот, просто и быстро
ну ризотто мы готовим, а пуддинг в последний раз я делала в школе, в качестве домашнего задания, и с тех пор как-то в голову не приходило повторить)) а у тебя есть провереные рецепты?
Comments 26
Reply
а в запеканке рисинки сохраняются? мне кажется в них какая-то магия для ребенка.
Reply
я не помню уже точно, сто лет не ел.
Reply
бахш - это вид плова, частью с мякотью, частью с печенкой.
рис, как в китайских ресторанах: с зеленым горошком, кусочками отварной морковки и кусочками омлета.
пирожки с рисом и яйцом, перец, начиненный рисом с жареным луком.
Reply
ну за исключением китайского риса.
Пирожков очень хочется с рисом, яйцом и зеленым луком!
Reply
о! португальцы делают "томатный рис" - варят рис в натертых помидорах, почти в томатном соке.
Reply
Reply
в сковороде с высокими стенками
обжариваешь курицу (окорока) с чесночком и специями с одной стороны на быстром огне
переворачиваешь жарить с другой, иногда я добавляю немного морковки для вкуса в этот момент,
и засыпаешь всё рисом,заливаешь водой,соль/перец/чеснок, накрываешь крышкой, убавляешь огонь, и на медленном огне до готовности риса тушишь
Reply
Reply
вот, просто и быстро
Reply
Reply
Reply
а у тебя есть провереные рецепты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Салаты я не особенно хочу, потому что моя душа требует теплой еды..
а блинчики с начинкой Яша не уважает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment