рис

Nov 19, 2015 14:00

У Яши проснулась какая-то неожиданная любовь к рису ( Read more... )

кулинарное, Яша

Leave a comment

Comments 26

el_heneral November 19 2015, 13:18:09 UTC
можно всякие фруктово-овощные пловы попробовать, сладкая рисовая запеканка.

Reply

_liza_ November 19 2015, 13:55:20 UTC
о, фруктово-овощные попробую! Спасибо!
а в запеканке рисинки сохраняются? мне кажется в них какая-то магия для ребенка.

Reply

el_heneral November 19 2015, 14:03:44 UTC
ну это от сорта риса зависит.
я не помню уже точно, сто лет не ел.

Reply


test_na_trzvst November 19 2015, 14:03:21 UTC
португальская утка в рисе (курица тоже) - там вначале всё отваривается отдельно, а потом смешивается и доводится в духовке до готовности.

бахш - это вид плова, частью с мякотью, частью с печенкой.

рис, как в китайских ресторанах: с зеленым горошком, кусочками отварной морковки и кусочками омлета.

пирожки с рисом и яйцом, перец, начиненный рисом с жареным луком.

Reply

_liza_ November 19 2015, 14:18:13 UTC
Спасибо! все такое монументальное что только на выходных!
ну за исключением китайского риса.

Пирожков очень хочется с рисом, яйцом и зеленым луком!

Reply

test_na_trzvst November 19 2015, 14:20:28 UTC
и не говори.... самой захотелось тут же :)

о! португальцы делают "томатный рис" - варят рис в натертых помидорах, почти в томатном соке.

Reply

_liza_ November 19 2015, 15:26:17 UTC
а подробнее?

Reply


_moore_ November 19 2015, 14:08:02 UTC
а традиционная курица с рисом?
в сковороде с высокими стенками
обжариваешь курицу (окорока) с чесночком и специями с одной стороны на быстром огне
переворачиваешь жарить с другой, иногда я добавляю немного морковки для вкуса в этот момент,
и засыпаешь всё рисом,заливаешь водой,соль/перец/чеснок, накрываешь крышкой, убавляешь огонь, и на медленном огне до готовности риса тушишь

Reply

_liza_ November 19 2015, 14:16:42 UTC
у ребенка на курицу аллергия..

Reply

_moore_ November 19 2015, 14:30:51 UTC
а на индейку? и тогда лук вместо чеснока (индейка потушенная в бульоне с большим количеством лука становится мега нежная и вкусная), и много морковки и рис кидать в уже приготовленный с индейкой бульон...
вот, просто и быстро

Reply

_liza_ November 19 2015, 15:26:43 UTC
спасибо.

Reply


helgaolga November 19 2015, 15:30:42 UTC
ризотто, пудинги

Reply

_liza_ November 20 2015, 07:48:05 UTC
ну ризотто мы готовим, а пуддинг в последний раз я делала в школе, в качестве домашнего задания, и с тех пор как-то в голову не приходило повторить))
а у тебя есть провереные рецепты?

Reply

helgaolga November 20 2015, 09:42:54 UTC
Неа, я не делаю, Миланка рис почти не ест.

Reply

_liza_ November 20 2015, 09:48:27 UTC
а картошку?

Reply


koshka_mebiusa November 19 2015, 18:25:44 UTC
Блинчики с рисом и зеленым луком (= салаты с рисом и рыбой.

Reply

_liza_ November 20 2015, 07:46:55 UTC
Идеи хорошие, но к сожалению не подходит.
Салаты я не особенно хочу, потому что моя душа требует теплой еды..
а блинчики с начинкой Яша не уважает.

Reply

koshka_mebiusa November 20 2015, 08:43:11 UTC
а я рис кладу в последний момент и получается теплый салат (=

Reply

_liza_ November 20 2015, 08:56:35 UTC
уговорила))

Reply


Leave a comment

Up