рис

Nov 19, 2015 14:00

У Яши проснулась какая-то неожиданная любовь к рису ( Read more... )

кулинарное, Яша

Leave a comment

test_na_trzvst November 19 2015, 14:03:21 UTC
португальская утка в рисе (курица тоже) - там вначале всё отваривается отдельно, а потом смешивается и доводится в духовке до готовности.

бахш - это вид плова, частью с мякотью, частью с печенкой.

рис, как в китайских ресторанах: с зеленым горошком, кусочками отварной морковки и кусочками омлета.

пирожки с рисом и яйцом, перец, начиненный рисом с жареным луком.

Reply

_liza_ November 19 2015, 14:18:13 UTC
Спасибо! все такое монументальное что только на выходных!
ну за исключением китайского риса.

Пирожков очень хочется с рисом, яйцом и зеленым луком!

Reply

test_na_trzvst November 19 2015, 14:20:28 UTC
и не говори.... самой захотелось тут же :)

о! португальцы делают "томатный рис" - варят рис в натертых помидорах, почти в томатном соке.

Reply

_liza_ November 19 2015, 15:26:17 UTC
а подробнее?

Reply

test_na_trzvst November 19 2015, 16:51:25 UTC
порезать луковичку-шалот, слегка обжарить на оливковом масле, добавить к ней почищенный и порезанный помидор (я два добавляю на 250 гр риса), лавровый лист (я не добавляю), собственно рис - заранее тщательно промытый и воду.
когда закипит - посолить, сделать маленький огонь - ну, как всегда. и пусть варится до готовности.

кстати, о волшебных зернышек: тапиока у вас есть?

Reply

_liza_ November 20 2015, 07:45:25 UTC
О, сегодня же и попробую!

Про тапиоку (?) знатоки утверждают что есть, если хорошо поискать, но я ни разу не встречала.

Reply

test_na_trzvst November 20 2015, 17:05:53 UTC
это такие шарики, сделанные из маниоковой муки. есть очень вкусный десерт - эти шарики в обычном или кокосовом молоке. делать - ничего не стоит, а выглядит волшебно.

Reply


Leave a comment

Up