порезать луковичку-шалот, слегка обжарить на оливковом масле, добавить к ней почищенный и порезанный помидор (я два добавляю на 250 гр риса), лавровый лист (я не добавляю), собственно рис - заранее тщательно промытый и воду. когда закипит - посолить, сделать маленький огонь - ну, как всегда. и пусть варится до готовности.
это такие шарики, сделанные из маниоковой муки. есть очень вкусный десерт - эти шарики в обычном или кокосовом молоке. делать - ничего не стоит, а выглядит волшебно.
бахш - это вид плова, частью с мякотью, частью с печенкой.
рис, как в китайских ресторанах: с зеленым горошком, кусочками отварной морковки и кусочками омлета.
пирожки с рисом и яйцом, перец, начиненный рисом с жареным луком.
Reply
ну за исключением китайского риса.
Пирожков очень хочется с рисом, яйцом и зеленым луком!
Reply
о! португальцы делают "томатный рис" - варят рис в натертых помидорах, почти в томатном соке.
Reply
Reply
когда закипит - посолить, сделать маленький огонь - ну, как всегда. и пусть варится до готовности.
кстати, о волшебных зернышек: тапиока у вас есть?
Reply
Про тапиоку (?) знатоки утверждают что есть, если хорошо поискать, но я ни разу не встречала.
Reply
Reply
Leave a comment