Ну термин современное искусство несколько шире только произведений ныне живущих - он охватывает время с 50-х гг (иногда считают 60-70ч гг) XX века до наших дней, так что первый товарищ в теории туда попал бы; второй и третий - примерно современники Пикассо. Но к Китаю западные классификации из истории стилей не применяют, там просто привязывают к династиям, а все, что после 1911 г попадает в категорию "искусство периода республики и КНР"
Cейчас водоразделом между модерном и contemporary считают обычно конец абстракционизма и приход поп-арта, то есть нач.60-х примерно. Для себя так и классифицирую например: Дибенкорн - современное искусство, Поллок - не современное искусство, Ротко - говно,а не искусство.
Но в целом, какая же это все-таки чушь - стоимость "искусства" и аукционы! Раньше, когда все ценники на арт-предметы были привилегией исключительно европейского мира (японцы не в счет - все равно они брали себе того же Пикассо), это было не так заметно. Сейчас, когда появился "параллельный" арт-рынок в китае, заметно очень сильно.
О да, предпочитают исключительно свое. Западные аукционные дома только мечтают, чтобы китайцы со своими капиталами стали претендовать на западное искусство, но до этого еще лет 20, если вообще такое может случиться
Ну те же вина они покупают довольно активно, как я понимаю, так что вопрос исключительно в количестве миллионеров-миллиардеров. Картины подороже слегка :), вот ещё и не дошло.
Comments 27
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но в целом, какая же это все-таки чушь - стоимость "искусства" и аукционы! Раньше, когда все ценники на арт-предметы были привилегией исключительно европейского мира (японцы не в счет - все равно они брали себе того же Пикассо), это было не так заметно. Сейчас, когда появился "параллельный" арт-рынок в китае, заметно очень сильно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но он то из придумал!))
А ты занималась(ешься?) китайской живописью?
Reply
Reply
Reply
Reply
очень изящные, а креветки почти шевелят лапками.
Reply
Креведки мои любимые, да
Reply
Reply
Leave a comment