Класики нашого часу

Apr 15, 2011 14:37

Только что:

- Ну что, получился майонез?
- Нет.
- А чего?
- Та масла дохуя...

Накосячил - исправил, ок. Итог: хозяйке на заметку - никогда не делайте майонез в блендере. Перевод продукта. Только вручную, венчиком. И вовсе не долго, не тяжело и не муторно. Вот только интересно, как в ресторанах-то справляются, где объёмы, считай, промышленные?

С чего я ( Read more... )

еда мужская 1 кг, ну почему так всегда?

Leave a comment

Comments 7

matilbda April 15 2011, 12:32:48 UTC
а в промышленности пользуют не желтки, а меланж или порошок + загустители крахмальныя.

спектаклей по анонсам будет10 шт. авось и успеете на какой.

Reply

matilbda April 15 2011, 19:03:38 UTC
отвечаю таю тут, ибо анонимус

у майонеза есть одно правило, которое пока логически никто не объяснил. нужно растирать по часовой стрелке. с двумя венчиками этого не получится. только вручную, или одним венчиком, но только по часовой. я не знаю отчего так, но лично проверяла - родители подзужили и я ж давай эксперименты ставить. это правда.
двумя он взобьется, но отслоится масло буквально через час. а одним по часовой день-два точно держится и лучше становится. закона не знаю. буравчика, наверное)))

Reply

_ezdok_ April 17 2011, 10:34:08 UTC
я делал в миксере, одним венчиком, по часовой - расслоился тут же, зар-раза

а потом вручную - и вуаля

что-то в этом есть :)

Reply

matilbda April 17 2011, 10:37:54 UTC
цэ пытання любови)))

Reply


zhekka April 15 2011, 21:30:00 UTC
хоть на спор, хоть как: вручную из желтков, погружным блендером из целых яиц, миксером или не знаю, что еще - у меня все получается

Reply

_ezdok_ April 17 2011, 10:35:17 UTC
у тебя, во-первых, руки правильно инсталлированы, а во-вторых - опыт :)

Reply

ira_rara April 19 2011, 20:57:18 UTC
расслаивается не от блендера! просто масла дохуя за один раз)
мое любимое - медитировать в высоком стакане чайной ложкой вручную)

Reply


Leave a comment

Up