Сделай сам

Mar 30, 2010 09:57

Постоянно покупаю лепёшки матнакаш - а ведь можно сделать самому, я думаю. Надо попробовать - вроде всё несложно. Хотя первый и последний свой опыт в хлебопечении я вспоминаю, мучительно краснея, но буду и дальше мучиться, а хлебопечку не куплю из принципа, это неспортивно :)

Планы на уик-энд: помимо куличей заморочиться с пасхой, а то что же это - ( Read more... )

личинка кулинара

Leave a comment

Comments 8

blabba March 30 2010, 08:36:55 UTC
а щуку с икрой где покупал?
на рынке или в магазине?

Reply


blabba March 30 2010, 08:37:13 UTC
и как выбирал?

Reply

_ezdok_ March 30 2010, 10:03:16 UTC
попроси продавца показать жабры - должны быть тёмно-красные (рыбы это тоже касается); глаза у рыбы должны иметь незамутнённый вид и быть такими, ну, слегка навыкате; от рыбы не должно неприятно пахнуть, наличие икры видно невооружённым взглядом

брал на рынке - в магазинах рыбу не чистят, за исключением Даров моря, но ехать туда в выходной аж с Лесного мне не с руки

Reply

blabba March 30 2010, 10:38:31 UTC
ага, спасибо)

Reply


zhekka March 30 2010, 11:01:23 UTC
наличие хлебопечки не исключает работы руками)
вот, например тут: http://crucide.livejournal.com/142352.html - только руки
хлебопечка - способ получить к утру свежий хлеб, или когда много гостей, или тесто замесить, или если лень руки пачкать

Reply


ira_rara March 30 2010, 12:40:20 UTC
внимательно осмотри икру щуки на наличие темных точек. почти каждая щука у нас заражена лентецом широким, поэтому ее икру не используют в пищу. если сама рыба подвергается термообработке и личинки паразита умирают, то в слабопросоленой икре они не умирают, а переселяются в наши кишки) так что аккуратнее)

Reply

_ezdok_ March 31 2010, 13:12:57 UTC
здравствуй, ira_rara,

меня зохавал этот несчастный чревоугодник, который тут пишет; я проник в его мозги, узнал пароль от жежешечки и решил ответить тебе

знай же, о не в меру проницательная девочка, что на сей раз ты перешагнула грань недозволенного, и теперь нам придётся тебя убить

рано или поздно, так или иначе мои верные асассины проникнут в тебя: глоток отдающей тиной бонаквы, рыбный шашлычок на пикнике, плавничок вяленой таранки перед телеком, чешуйка, прилипшая к губе твоего визави на лавочке летним вечером - you never know

потому что МЫ НЕ УМИРАЕМ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ! спасибо Чернобылю, ггг

так я был чёрной точкой, а стал - Ч0рным Властелином!

ХА-ХА-ХА-ХА-А-А!!!

Reply

ira_rara April 1 2010, 20:54:48 UTC
ээээ. ну ок.

Reply


Leave a comment

Up