вот ведь ... все мои рецепты в последнее время начинаются со слов "возьмите большую кастрюлю" или "взять большой казан" или "намыть тазик фасоли" или "почистить мешок картошки
( Read more... )
я дже никогда не слышала такого слова - бигос а остальное да, ты права. меня интересовали как раз другие овощи, та же фасоль, капусту я и сама могу и приготовить и сьесть в почти любом виде :)
бигос делается из разных сортов мяса. Свежая капуста смешивается с кислой и тушится с мясом, колбасой и копченостями. По идее та же наша солянка, только более благородная. Тушится несколько дней, в бигос можно и нужно добавить сухие грибы и можно чернослив.
я могу ошибаться, но для меня борщ - красный, с большим количесвом свеклы и помидоров, а щи - светлые и самое яркое в них - морковка. + я поджариваю/тушу на сковороде овощи для борща, и не делаю это для щей. примерно так ...
а.....э........ для меня щи - много хорошо разваренной капусты борщ - равномерно капусты с остальными овощими (баклажанчики люблю в борще, свекла не обязательный компонент кстати, и вообще борщей рецептов столько, сколько хозяек) с капустой положенной в последнюю секунду, после которой кастрюлю выключили!
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
а остальное да, ты права. меня интересовали как раз другие овощи, та же фасоль, капусту я и сама могу и приготовить и сьесть в почти любом виде :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Борщ vs. щи: обьсните пожалуйста разницу малограмотным...
Reply
+ я поджариваю/тушу на сковороде овощи для борща, и не делаю это для щей. примерно так ...
Reply
для меня щи - много хорошо разваренной капусты
борщ - равномерно капусты с остальными овощими (баклажанчики люблю в борще, свекла не обязательный компонент кстати, и вообще борщей рецептов столько, сколько хозяек) с капустой положенной в последнюю секунду, после которой кастрюлю выключили!
Reply
Борщ - наше все :)
Reply
Leave a comment