(Untitled)

Aug 30, 2006 14:58

вот ведь ... все мои рецепты в последнее время начинаются со слов "возьмите большую кастрюлю" или "взять большой казан" или "намыть тазик фасоли" или "почистить мешок картошки ( Read more... )

овощи, это - жизнь, рецепты, мясо

Leave a comment

Comments 40

_tristia_ August 30 2006, 20:06:08 UTC
Mda... rezko zahotelos' pirozhkov s kapustoj, zharennyh....

Reply

elka1 August 30 2006, 20:10:21 UTC
а мне - голубцов. я никогда их не готовлю дома, мне кажется, это очень долго

Reply

osenniy_list August 30 2006, 20:11:39 UTC
а я готовлю ленивые - в кастрюлю слой капусты, слой фарша и тд. Заливаю соусом и тушу.

Reply

elka1 August 30 2006, 20:14:41 UTC
А потом просто ножиком режешь, как пирог? Соус томатный, ты сама делаешь? Капустные листы сначала варишь, или прямо так кладёшь?

Reply


ritta_ritta August 30 2006, 20:21:21 UTC
я дже никогда не слышала такого слова - бигос
а остальное да, ты права. меня интересовали как раз другие овощи, та же фасоль, капусту я и сама могу и приготовить и сьесть в почти любом виде :)

Reply

iva10 August 30 2006, 20:23:07 UTC
Я слово "бигос" знаю из " вам и не снилось". Никогда не ела.Подозреваю, что это капуста, тушенная с мясом в томате.

Reply

ritta_ritta August 30 2006, 20:24:12 UTC
я видимо тогда не обращала внимания на такие детали :) да и сейчас н=бы возможно не обратила бы :)

Reply

osenniy_list August 30 2006, 20:25:23 UTC
бигос делается из разных сортов мяса. Свежая капуста смешивается с кислой и тушится с мясом, колбасой и копченостями. По идее та же наша солянка, только более благородная. Тушится несколько дней, в бигос можно и нужно добавить сухие грибы и можно чернослив.

Reply


ritta_ritta August 30 2006, 20:23:27 UTC
вот заметь, про пироги я даже не спрашиваю :) я знаю, что тесто это выше моих кулинарных способностей :(((

Reply


obwohl August 30 2006, 21:04:09 UTC
Ммм... обожаю квашенную.

Борщ vs. щи: обьсните пожалуйста разницу малограмотным...

Reply

_emerald_ August 30 2006, 21:09:41 UTC
я могу ошибаться, но для меня борщ - красный, с большим количесвом свеклы и помидоров, а щи - светлые и самое яркое в них - морковка.
+ я поджариваю/тушу на сковороде овощи для борща, и не делаю это для щей. примерно так ...

Reply

phisteshka August 31 2006, 01:08:09 UTC
а.....э........
для меня щи - много хорошо разваренной капусты
борщ - равномерно капусты с остальными овощими (баклажанчики люблю в борще, свекла не обязательный компонент кстати, и вообще борщей рецептов столько, сколько хозяек) с капустой положенной в последнюю секунду, после которой кастрюлю выключили!

Reply

zum_zum August 31 2006, 18:08:31 UTC
Терпеть не могу разваренную капусту! Она пахнет сероводородом :(

Борщ - наше все :)

Reply


Leave a comment

Up