Уже некоторое время я дома пеку ржаной хлеб. Это удивительное и интересное дело (для современного человека), есть в этом процессе что-то мистическое. Пеку я сама, т.е. безо всякой хлебопечки, просто в духовке. Оказалось, что это совсем не сложно (что естественно - ведь хлеб это один из основных продуктов питания). Главное - поймать ритм всего
(
Read more... )
Comments 17
Reply
вообще если прям совсем закваску делать, то она подходит дней 5
Reply
Reply
просто хлеб на закваске дольше подходит, просит внимания :)
Reply
Вот они там и дремлют- пока не попадут в благоприятную среду - влага и тепло.
Наверно и в меде,в изюме они тоже живут, но основной "состав игроков", все таки в муке.
Ржаная закваска считается крепче чем пшеничная и полезней.
Reply
Reply
будешь пробовать печь?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Обязательно попробуй, это совсем несложно, главное просто настроиться.
Про закваску пока сама изучаю. Если хочешь, то можешь почитать вот здесь http://hlebopechka.ru/. Это целый сайт посвящённый хлебопечкам и всему, что можно в них печь. Ну или подожди моих опытов - я обязательно буду здесь рассказывать :)
Reply
Leave a comment