Мусака - блюдо, за которое Нинка и Родины продаст

Aug 07, 2012 16:31

Моё очередное повествование о хреческой кухне, в которую я недавно, но безнадёжно влюблённый... Один из рецептов, которые я освоила по книге греческого шеф-повара (на итальянском языке). Итак, рассказываю, МУСАКА. Это блюдо, за которое моя семейка продаст свою итальянскую Родину (свекровь при упоминании мусаки и любви к ней её внучки, почему-то ( Read more... )

MANGIAрня, греческая кухня

Leave a comment

Comments 8

svanhvit August 7 2012, 15:23:26 UTC
ммм... какая вкуснятина, ты каждый ломтик обжариваешь да? 500 граммов кабачка это сколько?

Reply

_crazy_mouse_ August 7 2012, 17:55:37 UTC
Я делаю из половины нормы, у нас семья маленькая. :о) Овощи тупо взвешиваю на кухонных весах, потому что те же кабачки бывают разные, поменьше (помоложе) и побольше. :о)
...И да, обжариваю каждый. Геморное это, надо заметить в скобках, дело... :о)

Reply

svanhvit August 15 2012, 12:27:01 UTC
а ты в несколько слоев делаешь? просто смотрю фарш и сверху и в серединке

Reply

_crazy_mouse_ August 15 2012, 13:25:27 UTC
Я делаю, как и пармиджану с лазаньей, в 2 слоя каждый продукт. :)

Reply


svanhvit August 7 2012, 15:25:06 UTC
и какой то своеобразный бешамель, я на такое количество молока делаю 2 ст ложки муки и без яиц

Reply

_crazy_mouse_ August 7 2012, 17:56:50 UTC
Да, Бешамель своеобразный, похож, кстати, на вариант в той "греческой кухне от еврейского автора". Но я его, Бешамель, не готовлю его, ибо влом, пользуюсь готовым покупным...
В принципе, варианто тут два: пользоваться старым проверенным рецептом или попробовать новый, чтобы решить, нравится ли он. :о)

Reply


Leave a comment

Up