teatime

Jul 08, 2011 21:42



Мне как-то подарили такой красивый чай, что я никак не могу употребить его по назначению.
Нарушать эту гармонию кажется верхом кощунства. Знакомьтесь, одним словом. Моя новая"модель"))

п у э р


Read more... )

2011, self, пуэр, tea

Leave a comment

Comments 74

penquanta July 8 2011, 17:52:23 UTC
так его только в ванной заваривать =)))

Reply

___nina___ July 8 2011, 17:54:07 UTC
вместе со мной,ага:)))

Reply


iammna July 8 2011, 17:55:03 UTC
безусловная его прелесть в том что боязнь его попробовать на вкус ему не вредит.
хранить долго можно его
)

Reply

___nina___ July 8 2011, 18:22:01 UTC
ага, знаю и это радует, да:)
боязнь не попробовать на вкус (я пуэр люблю),а разрушить конкретно эту красоту:)

Reply


(The comment has been removed)

___nina___ July 8 2011, 18:20:24 UTC
ага:)

Reply


shadeofgrass July 8 2011, 18:16:07 UTC
А он всетаки черный или зеленый? На ч-б не видно =) Можно в чайном магазине немного купить уже отколотого на развес и попробовать =)))

Reply

___nina___ July 8 2011, 18:18:26 UTC
Да я пробовала...и не раз, конечно же:)
Просто конкретно этот - не могу решиться -уж больно красиво))

Reply

nattkka July 8 2011, 18:24:57 UTC
Черный, и сильно ферментированный) А в магазине - россыпью. Такие "плюшки" - признак высокого качества)Их рвать не станут.

Reply

shadeofgrass July 8 2011, 18:47:38 UTC
Не знаю, когда я работала в чайном магазине, продавали. Сама откалывала и взвешивала =)

Reply


nattkka July 8 2011, 18:18:24 UTC
Ооо... Завидую!... Вкусный он, и полезный, но на любителя. А какой именно пуэр?) Его не много и надо, можно чуть отщипнуть)) А вообще десятилетиями хранить можно, пока не решитесь;)

Reply

___nina___ July 8 2011, 18:19:58 UTC
Ну, мне он нравится:) бывает, пью)
хорошо, что можно долго хранить(снимать)),да:)

Reply

___nina___ July 8 2011, 18:28:08 UTC
отщипнуть если - нарушу гармонию)) но придется раноили поздно.
а какой,честно говоря,не знаю- в тонкостях пока не разбираюсь)

Reply

netnikto July 8 2011, 19:15:29 UTC
"Перед завариванием от лепешки Пуэра отламывают небольшой кусочек при помощи специального пуэрного ножа или просто шила. Важно не порезать лист, а постараться разломить или расщепить лепешку, чтобы листья остались целыми. Со временем лепешка постепенно «рассыхается», становится все легче и легче ее «разбирать»."

Если листья поломать - больше горечи вместо вкуса, как и если не слить первую заливку.

Черный бодрит (с богатством оттенков вкуса или жестко - по разному в зависимости от ...)
Зелёный пуэр - хоть перед сном можно пить (кста,- хороший антидипрессант)
Белый - вкусен и может пьянить, хоть и тоньше, чем черные пуэры)))))

Приятного чаепития;)))))))

Reply


Leave a comment

Up