Мне как-то подарили такой красивый чай, что я никак не могу употребить его по назначению. Нарушать эту гармонию кажется верхом кощунства. Знакомьтесь, одним словом. Моя новая"модель"))
Ооо... Завидую!... Вкусный он, и полезный, но на любителя. А какой именно пуэр?) Его не много и надо, можно чуть отщипнуть)) А вообще десятилетиями хранить можно, пока не решитесь;)
"Перед завариванием от лепешки Пуэра отламывают небольшой кусочек при помощи специального пуэрного ножа или просто шила. Важно не порезать лист, а постараться разломить или расщепить лепешку, чтобы листья остались целыми. Со временем лепешка постепенно «рассыхается», становится все легче и легче ее «разбирать»."
Если листья поломать - больше горечи вместо вкуса, как и если не слить первую заливку.
Черный бодрит (с богатством оттенков вкуса или жестко - по разному в зависимости от ...) Зелёный пуэр - хоть перед сном можно пить (кста,- хороший антидипрессант) Белый - вкусен и может пьянить, хоть и тоньше, чем черные пуэры)))))
Reply
хорошо, что можно долго хранить(снимать)),да:)
Reply
а какой,честно говоря,не знаю- в тонкостях пока не разбираюсь)
Reply
Если листья поломать - больше горечи вместо вкуса, как и если не слить первую заливку.
Черный бодрит (с богатством оттенков вкуса или жестко - по разному в зависимости от ...)
Зелёный пуэр - хоть перед сном можно пить (кста,- хороший антидипрессант)
Белый - вкусен и может пьянить, хоть и тоньше, чем черные пуэры)))))
Приятного чаепития;)))))))
Reply
Спасибо!! в том числе за информацию!!))
Reply
Leave a comment