Отсутствие упаковки. Были же булочки за три копейки, их можно было трогать рукой, но от них оставался ворох жуткого литого целлофана... и это - трудно поверить - были самые крупные пластиковые отходы в хозяйстве.
Помню в детстве захотелось копченой колбасы, а у нас не было - то ли у соседей заняли, то ли в каком-то магазине папа всё-таки нашел (я всего два раза в детстве скандалил в стиле "хочу-хочу" - один раз с этой колбасой, а второй раз - с набором пластмассовых самолетов в магазине игрушек. Обычно я никогда ничего не просил
( ... )
> некоторые продукты намного хуже (хотя бы по вкусовым качествам) советских
Повезло просто. По моей информации, советский химпром как раз в 80-х развился настолько, что уже начали экспериментировать с синтетической едой (типа соевой колбасы и соевых "шоколадных" конфет), но тогда это еще не стало трендом, и были более выгодные на тот момент рынки для советского химпрома, а сейчас просто этот химпром уже настолько устарел, что промтовары делать не может, и перешел на массовое производство еды. То же и с современными методами производства, при которых ничего не выбрасывается - просто не успели их в советском производстве еды массово внедрить.
- Химия типа глютаматов (усилитель вкуса) при союзе была аж бегом, и всяческие якобы концентраты (а по сути точная копия нынешних бульонных кубиков, которые на самом деле крахмал+глютаматы+ароматизаторы) тоже полно продавали. И тк у меня папа и дед военные, я этой химии при союзе напробовался более чем.
Comments 32
Но кстати, ложка всё-таки кажется была не обувная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отсутствие упаковки.
Были же булочки за три копейки, их можно было трогать рукой, но от них оставался ворох жуткого литого целлофана... и это - трудно поверить - были самые крупные пластиковые отходы в хозяйстве.
Reply
Проще было понюхать, чем пытаться что-то намять :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Но у нас бутерброды с колбасой были в драматическом театре. :-)
Reply
Reply
Повезло просто. По моей информации, советский химпром как раз в 80-х развился настолько, что уже начали экспериментировать с синтетической едой (типа соевой колбасы и соевых "шоколадных" конфет), но тогда это еще не стало трендом, и были более выгодные на тот момент рынки для советского химпрома, а сейчас просто этот химпром уже настолько устарел, что промтовары делать не может, и перешел на массовое производство еды.
То же и с современными методами производства, при которых ничего не выбрасывается - просто не успели их в советском производстве еды массово внедрить.
- Химия типа глютаматов (усилитель вкуса) при союзе была аж бегом, и всяческие якобы концентраты (а по сути точная копия нынешних бульонных кубиков, которые на самом деле крахмал+глютаматы+ароматизаторы) тоже полно продавали.
И тк у меня папа и дед военные, я этой химии при союзе напробовался более чем.
Reply
Reply
Leave a comment