Nov 08, 2017 12:22
В качестве эксперимента готовила в прошлый раз вишневый сироп для пропитки коржей с домашней мандариновой настойкой (или наливкой, не очень разбираюсь, но хорошо, когда есть друзья, которые такое сами изготавливают))
Запах рома стоял на всю кухню, но спирт в итоге выварился, а аромат и тонкий вкусовой оттенок остались. Для бисквита такая пропитка весьма и весьма хороша, а вот для шоколадных коржей на мой вкус надо было бы поменьше сахара, сладковато получилось (хотя именинники, для которых делался торт, остались довольны, а все гости очень хвалили - ну прям мимимиу ^^)
А к ближайшему воскресенью просили испечь шоколадный торт и добавить клюквы (однако!). Почему-то я думала, что кроме мандариновки у нас еще и клюквенная настойка стоит, уже пообещала, что будет аналогичная пропитка, а потом вспомнила, что там не клюквенная, а калиновая =/ А у тех самых друзей из всего разнообразия настоек осталась только крыжовниковая. Чувствую, в дело опять пойдет мандариновка.
Изучала разные рецепты - и егерьмейстер идет в дело, и ром, и кокосовый малибу, и я так думаю любой сироп можно в дело пустить для вкусовой нотки.
Поделилась мыслями с мужем - говорит долго такое перед его глазами не простоит)) так что настойки forever - такие крепкие у нас дома обычно никто не пьет - с прошлой зимы стоят, а с лета еще и чача - сестра привезла с юга.
домохозяйское,
будни начинающего кондитера