Темный Ларри

Nov 14, 2017 16:30

Нет, я не про негра афроамериканца)) это в продолжение предыдущего поста про мои кондитерские начинания.

Итак, я про шоколадный торт. Могу сказать, что время "шоколадного на раз-два-три" прошло, увы. Да, просто, и да, вкусно. Но далеко не так вкусно как "Темный Ларри" - он просто умопомрачителен! Вот рецепт, попробуйте, кто ещё не!

Пробный корж был съеден просто так, без всего, за считанное время мужем и Марьей. Мне достался кусочек утром и четвертинка вечером (и то, если б не выпросила - не оставили бы)).
Обрезки коржей от торта на заказ я планировала превратить в Панчо. Ну-ну, наивная))) Когда руки наконец-то дошли до Панчо - обрезков от трех коржей осталось меньше половины (а там их было ого-го - при выпечке у коржа появляется горка, вот полторы горы муж съел просто так))! При этом мне заявляли - да нуу, мы и без Панчо их съедим)))

В качестве алкоголя я добавила куантро (чувствовался очень легкий, вот совсем-совсем легкий апельсиновый привкус). Знакомая девочка, которой я разрекламировала этот рецепт, добавляла минту - вот там, по ее словам, мятный вкус ощущался и приятно освежал.

Вобщем, кто ещё не - прямо от души советую попробовать! Главное - хорошо перемешать сухие ингредиенты, а остальное всё подробно расписано в рецепте.

Ну и фоточка:


Внутри кремчиз, клюквенное конфи и пропитка домашним клюквенным сиропом (хотя коржи настолько сочные и пористые, что можно даже не пропитывать).

Как получилось в разрезе тоже прислали фотку:
[фотка]


Девочка, для папы которой предназначался торт, так впечатлилась, что на предстоящий мамин день рождения заказала такой же (только без клюквы, а с апельсином).

будни начинающего кондитера

Previous post Next post
Up