Познавательное...

Nov 25, 2012 17:18

Сам факт, что кто-то живет тяжело и крайне не гармонично, как бы - не греет, но для понимания вопроса полезно.
Ролик из журнала nikolino :

image Click to view



Кстати, весьма хорошо понимаю американцев том смысле, что они не жалуются. Потому, что это страна эмигрантов. Сама знаю, как это - выживать в одиночку на новом месте, где у тебя нет ни друзей, ни родственников, ни связей ( Read more... )

френдлента, познавательное

Leave a comment

Comments 24

id_j1984o November 25 2012, 15:21:54 UTC
чертовски приятно быть русской?

Reply

7slov November 25 2012, 15:32:30 UTC
В нашем мире нет ничего приятного... если только чертовски;) Чертовски ужасает (причем давно), что насаждается низшая масс культура во всем мире, наднациональными бизнес-корпорациями и властными кластерами... идет повальная умышленная деградация населения планеты. В цивилизованной её части, естественно, т.к. с нецивилизованной частью, и так всё понятно...

Reply

id_j1984o November 25 2012, 16:14:17 UTC
о! будда якобы тоже считал жизнь страданием. и да в мире царит бардак несмотря на то, что все социологические опросы регулярно выявляют, что 99.9% населения планеты ультрафанаты порядка, стараются опираться в своих поступках на здравый смысл, типа руководствуются логикой и тд и тп. и, конечно, ненавидят хаос и анархию! презабавно, да?

Reply

7slov November 25 2012, 17:47:14 UTC
Да я думаю, что не только Будда считал жизнь страданием. И страдания это далеко не всегда только недостаток хлеба, но и много чего ещё, в первую очередь недостаток информации. Упорядоченной информации. Отсюда весь хаос, от невежества, от того что некогда цельное знание разбивается на кусочки, и потом складывается потомками по черепкам;)

Reply


dwie_maski November 25 2012, 19:30:54 UTC
Счастье (и проблема одновременно) американцев в том, что они не просто эмигранты - они нация изгоев, отщепенцев. Туда бежали все, кого либо гнали вилами, либо те, кто понял, что такой вседозволенности на их родине уже не выйдет ( ... )

Reply

7slov November 25 2012, 21:48:28 UTC
В отличие от американцев, наши люди-мигранты всегда мигрировали в пределах нынешней России (Урала и Сибири в т.ч.), Украины, Казахстана. Т.е как бы занимались собиранием земель и наций в пределах России так и за её приделами, к примеру газеты, журналы на русском языке распространялись везде. Вот даже к примеру, место где я жила и родилась, до революции называлось Семиреченской областью, г. Алматы, г. Вреным. В целом, многие названия были русскими. А после развала империи тут же образовался СССР и все республики получили какую-то часть нац. независимость везде были введены свои национальные названия. Так что мы не просто не дарили заразных одеял, а мы производя культурный обмен, возвращали народам в собственное пользование всё то что у них было и сверх того. И каждый раз возвращали всё больше, не разрушая национальной идентичности ( ... )

Reply

dwie_maski November 25 2012, 21:57:17 UTC
В том-то и вопрос, что "нынешняя Россия" - это по большей части территории, присоединенные за несколько веков вольными русскими. Эти земли не были русскими, так же, как и американский Дикий запад. Другое дело, что мы расширяли свое "жизненное пространство" не за счет коренных народов, мы вполне могли жить с ними рядом без взаимоуничтожения. Однако чукчам мы три войны проиграли,хм)))

Там у людей стимул один - прагматизм без лишних движений, только и всего. По какой-то причине они считают, что работают за весь мир и потому им все обязаны))) Да и низшая ставка з/п у них не столь уж велика - 5,25$ в час.

Про Толстого - о,это воистину эпический персонаж, авантюрист и картежник, но с очень интересной судьбой))) Напишите, как прочитаете))

П.С. И да, забыл уточнить. Семиреченская область России тоже досталась немалой кровью, о чем хорошо описано в "Истории Русской Армии" Керсновского.

Reply

7slov November 25 2012, 22:48:25 UTC
Да, безусловно, многое доставалось немалой кровью, т.е. всё это в процессе военных действий. Сначала война, потом культурный обмен;) Мир борьбы, как-никак... Но мы не подходили к вопросу безапелляционно - "победитель забирает всё", и более того, умели договариваться...

Про Толстого - о,это воистину эпический персонаж, авантюрист и картежник, но с очень интересной судьбой))) Напишите, как прочитаете))

Напишу, обязательно;)

Reply


karrboffoss November 28 2012, 09:31:52 UTC
К чему споры? Как ходят/принимают в гости/гостей русские/американцы? И каментов не надо :)

Reply

7slov November 28 2012, 13:45:29 UTC
Да никто и не спорит. Чисто информация, которая раскрывает некоторые вещи, о которых не принято говорить. По сути обнародует, что в США не больше свобод чем у нас, а в некоторых смыслообразующих областях - меньше, или даже можно сказать, что по сравнению с нашими условиями, у них эти условия не создаются. И собственно нас приглашают вписаться в те же рамки.

Reply

karrboffoss November 29 2012, 01:59:11 UTC
А ктой-то из их сильно великих же заявил "когда начинаются интересы государства демократия заканчивается"
Т.е. все как и везде))

Reply

7slov November 29 2012, 02:11:13 UTC
У нас с этим сложнее, мы хотим и себе принадлежать и жесткое и ответственное руководство иметь. Т.е. условно говоря интересы государства уравновесить с демократией. Но это невозможно, поэтому сначала до упора - право личности, а потом этим личностям головы приходится рубить. Потому что, как сказал по-моему Марат Мусин, что-то вроде того что - чиновники потеряли не только стыд но и страх и пора вводить за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, на стратегически важных постах - смертную казнь. Резонно... Т.е. у нас тоже есть проблемы, но они выражаются иначе:)

Reply


Leave a comment

Up