Нужен ли шоколаду кокосовый сахар?

Mar 26, 2021 15:26

У меня в руках шоколад 70% из Тюмени - производитель «Severa Chocolate». Владелица и шоколатье бренда Вера Кузовлева презентовала
эту плитку мне на выставке «Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021».

Шоколад для меня необычный, на кокосовом сахаре. Попробуем узнать, как он влияет на вкус классического шоколада...

Подробности
Read more... )

#еда, #дегустация, Темный горький шоколад, #темныйшоколад, #шоколад, Наши шоколатье, тест-драйв, #сахзамы, #какао, #вкус, #кокос, #сахар, #кокосовыйсахар

Leave a comment

Comments 5

irina_co March 26 2021, 22:20:56 UTC
Сейчас кокосовый сахар очень разрекламирован, за счет содержания витаминов, минералов. По сути у него действительно низкий гликемический индекс - 35 единиц, в отличие от белого рафинированного, у которого от 70 до 99 единиц.

Но эти все дополнительные вещества в составе имеют значения только для тех, кому сахар в принципе можно употреблять. Я в свои рецепты его не включаю. Дочь покупает его иногда совсем немного, чтобы по чуть-чуть что-то внуку подслащивать.

Reply

7chocolat March 30 2021, 08:40:52 UTC
Для шоколада наиболее подходит тростниковый.

Reply


natalia_sowa March 27 2021, 13:08:17 UTC
для меня порой - сладость уж излишняя от него

Reply

7chocolat March 30 2021, 08:41:30 UTC
от кокосового излишняя сладость?
Карамельный привкус имеется в виду?

Reply

natalia_sowa March 30 2021, 10:01:53 UTC
не то чтоб карамельная, а какая-то жирноватенькая, перебивающая сам шоколад порой((

Reply


Leave a comment

Up