Уважаемые читатели! Вы как-то просили меня продегустировать знаменитый шоколад «Победа». Я обещание сдержала - перед вами премиальный горький шоколад, сингл ориджин, Мадагаскар, 55%.
Лемурчик на обложке, а подробности на сайте
https://7chocolat.com/
( Read more... )
Comments 14
Reply
Продублирую ответ сюда:
"Dark" и "горький" указаны на упаковке, это вопросы к производителю. Меня повсеместное использование слов "горький", как и "черный" не удивляет - для рядового потребителя это одно и то же.
Сама же придерживаюсь термина "темный". Как нам объясняли на лекциях Института тестирования шоколада и какао (Италия, IICCT), изначально горьким называли именно горький по вкусу шоколад, когда пережарены бобы, еще какие-то дефекты. Название "темный" говорит о качественном шоколаде от 55%.
О каком первенстве идет речь, не поняла. Увы, но здесь сладость на границе с приторностью. Исходный вкусовой профиль бобов замылен, а это больше всего интересно в ориджинах. Либо сами по себе эта партия бобов столь странная.
Reply
Я для себя выбрала линейку Callebaut - они очень принципиальны в этом вопросе: их 811 рецепт поставлен в 54,5%. Когда первый раз увидела, очень удивилась откуда такая точность в пол процента?!
Про первенство: судя по вашему отзыву, Мадагаскар ничем не отличился, кроме того, что позиционируется на границе - т.е. первый из тёмных и последний из горьких.
Подписка есть, спасибо.
Reply
Я молочные пробовала, они на вкус были менее сладкие, чем этот "горький".
Предпочитаю классику: 70% на 30%.
Reply
Reply
Хотя вот сегодня понюхала по новой, такое впечатление, что шоколад согрелся, и ваниль стала пробиваться в запахе )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И про мадагаскарскую ваниль - тоже у меня сомнения, с ней продукт был бы, ну, очень дорогим.
Reply
Reply
Leave a comment