Темный шоколад Raaka с розовой солью

Mar 04, 2021 10:55

Весна - время нежных оттенков. Минута славы розы и пурпурного тюльпана. А еще шоколад Raaka с розовой солью из Бруклина.

Сегодняшняя дегустация - это рассказ, как разные сахара проявляются или нет во вкусе натурального шоколада, на примере одной плитки. Аромат, текстура, вкус...

Подробности Read more... )

#еда, Темный горький шоколад, Рекомендую прочитать, #горькийшоколад, #шоколадка, #шоколад, #соль, #сахар, #продукт, Тонкости и обучение, #десерт

Leave a comment

Comments 8

сахар портит natalia_sowa March 4 2021, 17:31:59 UTC
поэтому предпочитаю 90 и выше

Reply

Re: сахар портит 7chocolat March 4 2021, 19:39:27 UTC
И правильно!

Reply


feona2003 March 4 2021, 18:11:20 UTC
Мне розовая соль не нравится.
Что ж все так стараются шоколад испортить)))

Reply

7chocolat March 4 2021, 19:38:08 UTC
А это, кстати, тренд нашего времени - оживить чем-либо шоколад, исцелить, вбодрить. Тут косуля пописала, так зайчик покакал - все во благо )
Думаю, все дело в исходном сырье. Они не столь привлекательного качества, и приходится природные характеристики какао-бобов маскировать. Ну и плюс тема маркетинга зож.

Reply


vsenaforum March 5 2021, 23:13:57 UTC
Не пробовала такого

Reply

7chocolat March 10 2021, 18:14:45 UTC
Этот шоколад сейчас далеко от нас. Но там еще недожаренные какао-бобы, и это на вкусе опять сказалось.

Reply


nota_x March 10 2021, 18:09:49 UTC
захотелось)

Reply

7chocolat March 10 2021, 18:15:43 UTC
Попробуйте чистый бин-ту-бар шоколад, где классический состав: какао-бобы, сахар, масло какао. Только не промышленного производства.

Reply


Leave a comment

Up