Джандуйя по-английски - Chocolate Tree

Feb 10, 2021 12:18

Эта плитка - Chocolate Tree - Gianduja (Hazelnut) - взгляд англичан на фундук! Довольно специфическая на вкус джандуйя, отлитая в потрясающие шоколадные формы.

Подробности и фото плиток по ссылке https://7chocolat.com/dzhandujya-po-anglijski-chocolate-tree/


Read more... )

#еда, #молочныйшоколад, #фундук, #англия, #сладости, #шоколад, тест-драйв, Десерты, #орехи, #продукты, #десерт, Молочный шоколад

Leave a comment

Comments 17

liya_fa February 10 2021, 10:12:12 UTC
Очень даже попробовала бы)

Reply

7chocolat February 12 2021, 10:09:26 UTC
Да, интересная плитка

Reply


natalia_sowa February 10 2021, 15:58:29 UTC
интересненько!
джандуйю люблю!

Reply

7chocolat February 12 2021, 10:09:02 UTC
Я по ней сейчас скучаю, в Москве оригинала нет

Reply

natalia_sowa February 12 2021, 10:46:40 UTC
вроде в Леонидас что-то подобное было

Reply

7chocolat February 12 2021, 17:31:51 UTC
Нет, как-раз в Леонидас она совсем другая. Мне когда-то нравилась, но после итальянского оригинала...

В прошлом году с большим удивлением обнаружила итальянскую джандуйю в знаменитом магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой, на вес. Они даже не знали, как точно у них эти конфеты называются. Но потом пошла пандемия...

Reply


pratina February 11 2021, 19:44:32 UTC
ССылка не работает

Reply

7chocolat February 12 2021, 10:08:15 UTC
Ух ты, спасибо! ЖЖ глючит по жизни )

Ссылка заработала.

Reply


irina_co March 12 2021, 16:14:24 UTC
Красивая поверхность плитки. Из всех орехов - именно фундук мне нравится в кондитерке.
Джандуйя - припоминаю как мы такую пасту кондитерскую делали с фундуком, там в ней много чего еще было, для добавления в пирожные, на мастер-классе по французской выпечке.

Reply

7chocolat March 13 2021, 21:19:39 UTC
Вот тут, мне кажется, есть путаница между пралине и джандуей.
Французы почему говорят, что это одно и то же.

Reply

irina_co March 13 2021, 22:17:53 UTC
Нас учили именно пасту Джандуйя делать, вела мастер-класс дама, которая во Франции училась. Там еще всякое -разное другое было.

Но я ее сейчас не готовлю - очень замороченно, это только для профессиональных кондитерских производств разумно применять, когда все заготовки сами делают.

Reply

7chocolat March 15 2021, 07:38:31 UTC
Вообще отлично звучит: дама училась во Франции и проводила обучение по итальянской джандуйи )))

Ее делать сложно, для начала хорошо бы иметь маленький меланжер )

Reply


Leave a comment

Up