Новый обзор: что такое кэроб в шоколаде?

Feb 01, 2021 20:39

Шоколад без какао-бобов - в наше время не фантастика. И я сейчас не про белый шоколад. Пищевая промышленность придумала целый паровоз добавок и альтернатив. Ведь именно так гласит и пыхтит красивая реклама в Инстаграме? Например, популярностью пользуется порошок кэроб (плоды рожкового дерева). У нас он прославляется как достойная замена сахару и ( Read more... )

#кэроб, #еда, Рекомендую прочитать, #шоколад, тест-драйв, #какао, #сахар, #продукт, #чтомыедим, #полезно, Тонкости и обучение, #зож

Leave a comment

Comments 9

natalia_sowa February 2 2021, 14:19:44 UTC
скажу так - если уж и оценивать вкус кэроба, то надо и шоколад брать без добавок.
у Гринмании он есть- чистый без сахара (только обжаренный и необжаренный +какао масло). И ощущение какао чувствовалось, и сладость на мечте и даже горчинка кэроба была.
И когдая была на диете без сахара (на минимуме из продуктов) , то для меня он даже сладковат был.

Reply

7chocolat February 2 2021, 14:25:10 UTC
Я дегустировала то, что нашла сейчас в магазинах. А для начала сам кэроб. И вот уже там, на этом этапе никакой шоколадности не выявила. Привязать к ушам, конечно, можно, но откровенно - не замена это какао тертому.

Reply

natalia_sowa February 2 2021, 14:30:53 UTC
замена для тех, у кого шоколад совсем под запретом.
но хочется жутко.((
со временем привыкаешь и в плитке какао мало есть (немного утешает).

Хотя. чистому горькому настоящему (желательно от 85-100 процентов) замены безусловно нет.

Reply

7chocolat February 3 2021, 10:10:40 UTC
Почему у вас шоколад под запретом?

Я неделю ходила с этим пакетом, то порошок нюхала, то сам кэроб грызла, то снова переходила на порошок, пробовала. Рассассывала кусочки плиток. Не выявила. Ботаника тоже совсем другая. Что-то дает обжарка? Не поняла, честно пыталась.

Мне кажется, срабатывает какая-то толика самообмана )

Reply


Leave a comment

Up