Шоколад без какао-бобов - в наше время не фантастика. И я сейчас не про белый шоколад. Пищевая промышленность придумала целый паровоз добавок и альтернатив. Ведь именно так гласит и пыхтит красивая реклама в Инстаграме? Например, популярностью пользуется порошок кэроб (плоды рожкового дерева). У нас он прославляется как достойная замена сахару и
(
Read more... )
Comments 9
у Гринмании он есть- чистый без сахара (только обжаренный и необжаренный +какао масло). И ощущение какао чувствовалось, и сладость на мечте и даже горчинка кэроба была.
И когдая была на диете без сахара (на минимуме из продуктов) , то для меня он даже сладковат был.
Reply
Reply
но хочется жутко.((
со временем привыкаешь и в плитке какао мало есть (немного утешает).
Хотя. чистому горькому настоящему (желательно от 85-100 процентов) замены безусловно нет.
Reply
Я неделю ходила с этим пакетом, то порошок нюхала, то сам кэроб грызла, то снова переходила на порошок, пробовала. Рассассывала кусочки плиток. Не выявила. Ботаника тоже совсем другая. Что-то дает обжарка? Не поняла, честно пыталась.
Мне кажется, срабатывает какая-то толика самообмана )
Reply
Leave a comment