Оливковое масло, орехи, шоколад…

Dec 12, 2016 07:45

Вопрос к знатокам. У меня тут сплошное разочарование. Как-то дразнила вас и себя соблазнительными баночками с орехово-шоколадным кремом с оливковым маслом. Итальянцы страсть как любят всякие шоколадные и сливочные замазки - без них и булочка не булочка, и печенька может обидеться. Так вот, джандуйю Amedei с оливковым маслом попробовать не довелось ( Read more... )

#горькийшоколад, Не получилось, #шоколад, тест-драйв, Десерты, Италия

Leave a comment

Comments 22

sago_cuisine December 12 2016, 06:14:44 UTC
Бывает и такое, наверное. Надо пустить всё это дело в выпечку. К примеру, печенье:)

Reply

7chocolat December 13 2016, 07:08:11 UTC
Кстати, про выпечку. Весь шоколад, что не очень приходится по вкусу, отправляю в выпечку. Так что формы растут )

Reply

sago_cuisine December 13 2016, 15:42:09 UTC
Да, и ничего тут не поделаешь:))) Разве что раздавать друзьям и соседям:))) Я вот так с хлебом поступаю.

Reply


paprika_andlife December 12 2016, 07:01:10 UTC
"Вот неужели оливковое масло так изменило исходный рецепт знаменитой джандуйи?"

Запросто, особенно "масло первого отжима". К такому продукту нужно привыкнуть. Там, где оливковое масло пьют стаканами с детства, такой вкус никого не смущает :) Я как-то рассказывала про шоколадный ганаш с оливковым маслом и солью, который популярен в Испании. Тут, я думаю, такая же история: нужно учитывать традиции.

Reply

7chocolat December 13 2016, 07:09:27 UTC
я пробовала ранее конфеты с оливковым маслом. Ганаш с оливковым маслом. Было одно впечатление - нежно и жирновато. Но без посторонних оттенков вкусовых.
Тут, видимо, специфический вкус самого масла.

Reply

paprika_andlife December 13 2016, 08:30:54 UTC
Естественно, нужно учитывать всё: и свойства конкретного (!) оливкового масла, и пропорции ингредиентов и их сочетание между собой. С шоколадом оливковое масло теоретически может дружить, а вот с орехами, тем более с фундуком...к этому уже нужно привыкать :)

Reply

7chocolat December 14 2016, 07:32:26 UTC
У меня еще не распечатана банка с фисташковым кремом из этой серии. Даже не хочу себя уже расстраивать...

Reply


marusik02 December 12 2016, 08:07:20 UTC
странно, если свежая, не могло же прогоркнуть.

Reply

7chocolat December 13 2016, 07:09:52 UTC
Не, точно не прогоркло

Reply


оливковое natalia_sowa December 12 2016, 10:37:19 UTC
зря они туда

Reply

Re: оливковое 7chocolat December 13 2016, 07:10:15 UTC
Шоколаду оливковое масло не нужно в принципе?

Reply

Re: оливковое natalia_sowa December 13 2016, 08:57:00 UTC
для эксперимента -вполне.

а так зачем смешивать две жирные основы , которые самодостаточны сами по себе

Reply

Re: оливковое 7chocolat December 14 2016, 07:31:24 UTC
Да, с этим я согласна!

Reply


strial December 12 2016, 15:21:36 UTC
Ну оливковре масло первого отжима имеет весьма специфический вкус, на мой вкус, конечно. Оно вот как-раз даёт стойкий привкус жира. Мне его вкус не нравится даже в салатах. Слишком резкий и яркий.

Reply

7chocolat December 13 2016, 07:10:45 UTC
В салатах нравился, а вот с какао и орехами - явный перебор )

Reply


Leave a comment

Up