Сегодня не плитка, а целых две - и они в лице мороженого! Первое место шоколадному пломбиру «Чистая линия» в вафельном стаканчике. Знаю-знаю, многим этот бренд уже знаком с прошлого лета. Стоимость за вафельный стаканчик холодного удовольствия где-то 40 рублей. Воздушный пломбир с легким шоколадным оттенком. Мороженое, кстати, нежирное - это ощущается и на вкус, и на этикетке написано - не более 12% массовой доли жира. И все очень привычно - цвет, форма, вес, влажная вафелька без перегибов. Наконец состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущенное с сахаром, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, вода, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор «Ваниль». В общем, целая буренка в вафельном стаканчике. Сколько и откуда какао-порошка истории неизвестно, но пломбир остается именно пломбиром, а не шоколадным мороженым. В московских магазинах и парках «Чистой линии» уже выше крыши, так что внимательно изучайте содержимое холодильников.
А еще успела продегустировать мороженое «Лакомка» шоколадная во взбитой глазури. Вполне правильная, недорогая и всем доступная - продается в палатках с брендом «Русский холод». В меру шоколадная и с ненавязчивым сливочным вкусом. Сверху действительно шоколадная глазурь. Такой дачный воскресный вариант - дома, на блюдце с первыми ягодами…Что входит в современную «Лакомку»? Тут немного закачаешься. Состав объемный: вода, сахарный песок, цельное сухое молоко, заменитель молочного жира и сливочное масло, какао-порошок, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор со своей длинной расшифровкой, ароматизатор сливки, шоколадная глазурь с растительным жиром, то есть со сливочным и кокосовым маслом.
Как видите, ни в том, ни в другом мороженом шоколада по сути нет. Видимо, полноценное мороженое с шоколадом на всю катушку у нас еще не прописано по ГОСТу. Однако, шоколадным вариаций с какао предостаточно - о наиболее мне понравившихся Вам сообщила. Приятного мороженого! Кстати, какая айс-крима этим летом у Вас в фаворитах?