Творожный багет

Jun 23, 2008 10:01


Этот  багет  такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро! Багет  - очарование!!! Одно удовольствие его ломать. Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!

Творожный багет


Read more... )

хлеб, Выпечка, творог

Leave a comment

Comments 17

rileka April 28 2010, 22:21:30 UTC
какие багеты шикарные! Света, а можете написать как вы в хлебопечке заклыдку делаете и на каком режиме? Эти первые пункты опускаете и все стандартно по схеме "жидкие ингридиенты первыми,а сверху сыпучие"? или же все таки необходимо перетерать творог с мукой и делать "опару" (пункт первый)?
Очень хочется багетиков:)

Reply

73svetlana April 29 2010, 07:54:45 UTC
Привет!))...имени к сожалению не знаю, как обратится.)
Я что то давно эти багету не делала, спасибо что напомнили))...я всё смешиваю в ручную, а уже всё смешанное ложу в х/б, она за меня домешивает всё.
1,2 пункты делаю руками, потом добавляю дрожжи, масло и всё перемешиваю пластиковой лопаткой (к ней практически ничего не пристаёт, удобно). А потом перекладываю в х/б и ставлю на режим быстрой выпечки.....т.е. там у меня 15минут примерно идёт замес уже без моего участия, а потом, как замес заканчивается, я просто её выключаю и расстаиваю уже в чаше....ну и далее с 5 пункта опять руками.))

муку с творогом всё же лучше перетирать руками. Где то были старые фотографии поэтапного приготовления этого багета,ну что то так я их и не поставила.)

Reply

rileka April 29 2010, 09:15:32 UTC
Привет!
Спасибо большое:)
Хочется испечь, а возится долго некогда, за это и люблю хлебопечку:)
У вас очень красивый журнал, фото вообще отпад:)
Меня Катя зовут.

Reply

73svetlana May 4 2010, 16:13:26 UTC
Катюша спасибо большое, мне очень приятно, что нравится.))) Заходи, спрашивай, с удовольствием отвечу, как только выдаётся время.))

Reply


katrin_kivi February 21 2011, 20:30:59 UTC
аххх, я чувствую аромат и нежный мякиш!!!!)))

Reply


Leave a comment

Up