*Снова про райские яблоки*

Mar 25, 2015 13:54

В продолжение прдыдущего поста про тропические фрукты. Я продолжила скупать и поедать всю экзотику, которая мне попадалась в магазинах Малайзии, Тая и Китая, так что вот вам ещё пачка картинок интересной заморской еды. ^__^

Главное: мне наконец встретился мангостин, и он совершенно меня очаровал. Наряду с манго это теперь мой любимый тропический ( Read more... )

Гонконг, путешествую, еда, Куала-Лумпур, Бангкок

Leave a comment

Comments 49

huhli13 March 25 2015, 05:10:27 UTC
АаААаАА! Офигеть - желтый арбуз! ЖЁЁЁЁЛТЫЙ!)))) Груши как яблоки! Киво-крыжовник! О__________О Ты ломаешь мои стереотипы))
А арбуз прям как арбуз на вкус? Я бы, наверное, по-другому его воспринимала - если только с закрытыми глазами.. А так - вкус от внешнего вида частенько зависит))
Крыжовник с кивами вроде родственники же? Вот это прямо моя мечта - неволосатый киви! Очень люблю киви, но таааак лень чистить, а ложкой из половинки шкрябать как-то не то))
В какой стране такие кивы? Хочуууу-хочу ^___^

Reply

6ruk March 25 2015, 05:29:31 UTC
Да, обычный такой арбуз, только жёлтый. ))
Я не спец в ботанике, кто кому родственник, но можно канешн википедию полистать. "Киви" эти и вправду есть очень удобно, мне они встретились в магазине в Гонконге, привезенные то ли из Австралии, то ли из Новой Зеландии. Но вики пишет, что они растут по всему Дальнему востоку, даже и в России, и в Японии, Корее и Китае. Не тропический фрукт, скорее субтропический. :)

Reply

huhli13 March 25 2015, 05:42:07 UTC
Оооо, круто! Буду в Китае искать эти киви =))) Очередной пунктик моего жрун-туризма =)

Reply

6ruk March 25 2015, 05:50:37 UTC
Дивный термин "жрун-туризм". :))

Reply


kovaleva March 25 2015, 05:15:43 UTC
я мангостин тоже люблю. а что-то я тамариндов не вижу. не сезон?

Reply

6ruk March 25 2015, 05:25:11 UTC
Наверное не сезон, не попадались. Но я их пробовала раньше, кислые какие-то. Они вроде больше не на просто еду, а на джемы и подливки всякие идут, не? Зато деревья у них классные, у меня бонсай тамариндовый дома растет. Из семечки, друзья привезли когда-то из Тая. Вечером все листики аккуратно складывает и баиньки. Такое няшное деревцо. :))

Reply

kovaleva March 25 2015, 06:12:12 UTC
соус из них хороший, это правда. у нас стоит дома банка для таких случаев. но они мне и так нравились. вид у них чудной - как будто стручки, только большие и толстые

Reply

6ruk March 25 2015, 08:15:59 UTC
Да, мне вот такой стручок и привезли, я посадила несколько штук -- одна выросла. Они на улицах в Бангкоке растут, красивые такие деревья, кудрявые. И стручки их, и само дерево -- на акацию похожи, только очень большую. :)

Reply


graphic_trend March 25 2015, 05:37:30 UTC
Мангостин - да хорош!

Reply


squikkette March 25 2015, 06:05:49 UTC
М-м-мм, слюнки потекли. Я мангостин только 2 раза в жизни ела, они у нас по 9 долларов за фунт и ещё найти нужно. Вот те груше-яблоки в США называют Asian pear. А, и вспомнила как на русском называется этот киви, который растёт на лиане - актинидия.

Reply


fusaka March 25 2015, 06:33:52 UTC
Поселившись в Южном Китае первое, чем я себя баловала каждый день, это фрукты! Еще черимойю (сахарное яблоко сюда) - и супер). Личи, Мангостины и Черимойи - любимые, конечно!

Reply

6ruk March 25 2015, 06:40:45 UTC
Черимойя -- какой интересный фрукт, никогда такой не встречала. В википедии пишут, что он откуда-то из Перу родом, но теперь много где выращивается, даже в Европе, так что может мне тоже где-нибудь встретится. :)

Reply

fusaka March 25 2015, 09:55:35 UTC
Встречала мнение в сети, что это самый вкусный в мире фрукт! На мой взгляд, это близко к истине).
Ее еще "сахарным яблоком" называют).

Reply

6ruk March 25 2015, 10:02:54 UTC
Тогда точно надо найти и попробовать. :))

Reply


Leave a comment

Up