*Снова про райские яблоки*

Mar 25, 2015 13:54

В продолжение прдыдущего поста про тропические фрукты. Я продолжила скупать и поедать всю экзотику, которая мне попадалась в магазинах Малайзии, Тая и Китая, так что вот вам ещё пачка картинок интересной заморской еды. ^__^

Главное: мне наконец встретился мангостин, и он совершенно меня очаровал. Наряду с манго это теперь мой любимый тропический фрукт. И он не только по вкусу хорош (мягонький такой, неприторный, чуть кисленький), но и весь вообще -- как произведение искусства. Шкура у него на вид совершенно деревянная (и немного трухлявая, так что чистится легко), и весь он как старинная резная фигурка, особенно звёздочка на попе. :))





Жаловалась в прошлый раз на гуаву, что она хорошая, но уж больно костлявая -- и нашла сорт без косточек! Теперь ничео не мешает поедать её хоть тоннами. По виду -- как уродливые яблоки, а по вкусу -- грушеяблоко с земляничным оттенком. :)



А ещё вот такую странную гуаву нашла, с розовой мякотью (а по вкусу то же самое):



А вот это лонган (он же "глаз дракона"). По консистенции и вкусу похож на приторно сладкий белый виноград и размера примерно такого, может чуть крупнее. Только виноград есть удобнее -- чистить шкуру не надо.



Очень похожий вкус и у личей, я их раньше в Москве покупала и фотала для стоков, так что фрукт мне знакомый. Внутренность у личей такая же виноградная с большой косточкой, а снаружи они невероятно прекрасные, розовые и шипастые:



Жёлтый арбуз! По вкусу совершенно такой же, как красный. :) Википедия пишет, что это гибрид обычного арбуза с диким желтым.



Странные "ягоды", напоминающие очень крупный крыжовник, под названием kiwiberry. В разрезе и на вкус -- точно как киви, только не волосатые. Я думала, это гибрид какой-то, а оказывается нет -- какая-то совершенно самостоятельная лиана, у которой вот такие плоды. Очень вкусно и удобно есть.



А ещё странный сорт груш -- по вкусу это именно груши, из разряда сочных и хрустящих, а по виду круглые как яблоки:



Овощей ещё много всяких странных мне попадалось, но я их не покупала -- не знаю, сырыми их есть или как-то готовить. В качестве исключения вот -- гигантская редиска. Не редька причём, а по вкусу -- именно редиска, хорошая, нетрухлявая, и размером с большой грейпфрут. :))



И в качестве финала -- кисло-острый тайский супчик, который дивно идёт на закусь к пиву. Пиво местное, тайское, пить можно, но в целом -- так себе. Местные фрукты лучше. :)



Ах, да. Дуриан-то мне так нигде и не попался. Но я чо-то не жалею. :)

#еда

Гонконг, путешествую, еда, Куала-Лумпур, Бангкок

Previous post Next post
Up